Cassata Siciliana

12:48


Hice este postre para Nochebuena, es delicioso, para mi es muy Navideño, tiene color y sabor a fiesta.

Utilice tanto para el relleno, como para la decoracion, frutas confitadas enteras. En total 600 gr


para el relleno,

1/2 kg de ricotta o requeson
5 cdas de azucar glas o impalpable



400 gr de frutas escarchadas picadas
2 barritas ( 50 gr) de chocolate picado
2 cdas de ron
1 cdita de esencia de vainilla


para la cubierta hice mazapan ( ver receta)

130 gr de harina de almendras
130 gr de azucar impalpable
1 clara



estire el mazapan entre 2 papeles films

quite el de arriba, y deje el de abajo, luego coloque la masa con papel film y todo sobre un aro o un molde desmontable de 22 cm, emparejo los bordes

llevo a derretir a bañomaria o en el microondas a temperatura de descongelar, 3 barrits de chocolate que la he picado previamente



pincelo el interior del mazapan con el chocolate derretido


forro el interior con tiras de bizcocho, pueden ser conchas


coloco el relleno y aliso


termino de completar con mas bizcocho en tiras y llevo al frio, minimo 3 horas


tenemos que hacer una cubierta con
1 y 1/2 taza de azucar glas o impalpable
1/3 taza de agua fria
2 claras de huevo
2 cditas de glucosa o 1 cdita de miel

desmoldamos la casatta, le retiramos el papel, y cubrimos con el preparado anterior


finalmente decoramos con 200 gr de frutas en la superficie.


Esta y mas recetas la puedes encontrar en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/




Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com


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7 comentarios

  1. Ile, Ghetta y Mabel ¡¡¡felices fiestas para ustedes y flia !!! Gracias por compartir sus recetas y secretitos. En mi mesa de fin de año preparé 3 recetas de ustedes que a mi familia les encantan!!! Besos y Saludos . Babypet

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  2. Tienes un blog magnífico! Gracias a tu comentario lo he descubierto, lo mirarmé con más tranquilidad.
    Muchísimas gracias por avisarme, ya les he dejado un comentario para que borren todo lo que tengan mío, gracias de nuevo!

    Petonets.

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  3. Rica cassata, me he quedo con las ganas de ver el corte, pero me lo imagino, delicioso. Siempre admiro vuestros trabajos.
    Feliz Año Nuevo 2010.
    Un besito.

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  4. Enhorabuena por el maravilloso blog!!!yo también me imagino el corte, debe ser una ricura de postre.
    Feliz Año 2010
    Saludos

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  5. Pufffffffffffffffffff solo de verlo se me hace la boca agua.
    Pedazo de pastel, debio estar riquísimo. Felicidades por el.

    También os deseo todo lo mejor para este año que a puntito está de comenzar.
    Feliz 2010

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  6. A mi no me gusta el mazapan,crees que se podria usar otra cosa ? gracias...

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  7. Hola Bea!

    Lo tradicional es el mazapan precisamente. Pero también le podrías hacer un fondant, en el blog hay un par de recetas, pero que no se enteren los italianos!. O sino desestructurado por ejemplo y servir en copas, colocando trozos de galleta y relleno intercalado, (como un tiramisú), y así no le pones el mazapán, pero puedes colocarle unas almendras por ejemplo, y te inventas una nueva versión.
    Un beso!

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