Torta de vegetales
16:58
Esta receta la vi en Cook's Illustrated y no me resisti a hacerla, asi que se las comparto con algunas variaciones que le hice para hacerla mas rapido
Primero tenemos 2 berenjenas, la cortamos por la mitad
quitamos el cabo, y luego le quitamos la primera parte de la piel oscura de cada lado, y cortamos rodajas de mas o menos 1 cm

las ponemos en un colador con sal gruesa, y dejamos que pierdan liquido por 30 minutos
con 2 calabacines, hacemos lo mismo, salvo que a los calabacines los cortamos al sesgo, como lo ven en la foto. Despues tambien los salamos y dejamos escurrir los 30 minutos
vean cuanto liquido que pierden las berenjenas, las procedo a lavar para quitarles el exceso de sal
secamos las berenjenas con papel absorbente de cada lado para sacarle todo el liquido
En la receta original, este paso en vez de hacerlo sobre la sarten, se hace al horno. Yo preferi la sarten porque es mas rapido.
A los calabacines, los lavamos para quitarles la sal, y lo llevamos a microondas durante 10 minutos al maximo
ya tenemos las berenjenas listas.
para la masa tomamos 5 rodajas de pan de molde y la procesamos en migas gruesas
untamos con mantequilla un molde, que puede ser redondo o tectangular
y presionamos la miga que hicimos antes, hasta cubrirlo todo con una capa respetable. Guardemos 2 cdas para despues...
luego hacemos un batido con 1/4 taza de nata, 2 huevos, un poco de pasta de ajo ( o 3 dientes de ajo cocinados en leche y hechos pure sin la leche) tomillo y un poco de pimienta
los calabacines que habiamos cocinado en microondas, los secamos con papel de cocina, y ponemos una capa sobre la de queso anterior
y otras 2 cdas de queso rallado, tipo muzarella o de pizza
seguimos con otra capa de pimientos enlatados, o cocidos en el horno sin piel y con unos dientes de ajo para saborizarlos ( ver receta )
otras 2 cdas de queso, y la mitad del batido que hicimos, movemos bien el molde para que se cuele por todos lados
finalmente las rodajas de tomates, espolvoreamos con queso rallado y las migas que reservamos antes
cocinamos al horno a 170ºC durante 75 a 90 minutos
y a comer!!!
3 comentarios
Sencillamente espectacular!!! Y que paso a paso.
ResponderEliminarMe la llevo preciosa porque estos nos va a encantar a todos.
Un beso grandote.
HUUUMMM rica rica.....y el paso a paso genial.....me llevo la receta un besito guapa
ResponderEliminarEspectacular, a mi esposo le encanto, bueno cambie la Berenjena por espinacas (no tenia en el momento) y aun asi fue unica. Deliciosa. Mil Gracias!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!