Torta de vegetales

16:58


Esta receta la vi en Cook's Illustrated y no me resisti a hacerla, asi que se las comparto con algunas variaciones que le hice para hacerla mas rapido

Primero tenemos 2 berenjenas, la cortamos por la mitad

quitamos el cabo, y luego le quitamos la primera parte de la piel oscura de cada lado, y cortamos rodajas de mas o menos 1 cm



las ponemos en un colador con sal gruesa, y dejamos que pierdan liquido por 30 minutos


con 2 calabacines, hacemos lo mismo, salvo que a los calabacines los cortamos al sesgo, como lo ven en la foto. Despues tambien los salamos y dejamos escurrir los 30 minutos


vean cuanto liquido que pierden las berenjenas, las procedo a lavar para quitarles el exceso de sal

cortar 2 tomates en rodajas y salarlos tambien


secamos las berenjenas con papel absorbente de cada lado para sacarle todo el liquido

y las llevamos a freir con un poco de aceite y laminas de ajo

En la receta original, este paso en vez de hacerlo sobre la sarten, se hace al horno. Yo preferi la sarten porque es mas rapido.



A los calabacines, los lavamos para quitarles la sal, y lo llevamos a microondas durante 10 minutos al maximo

ya tenemos las berenjenas listas.



para la masa tomamos 5 rodajas de pan de molde y la procesamos en migas gruesas

le agregamos 4 cdas de mantequilla derretida, volvemos a procesar

luego 3 cdas de queso parmesano rallado y volvemos a procesar


untamos con mantequilla un molde, que puede ser redondo o tectangular


y presionamos la miga que hicimos antes, hasta cubrirlo todo con una capa respetable. Guardemos 2 cdas para despues...



luego hacemos un batido con 1/4 taza de nata, 2 huevos, un poco de pasta de ajo ( o 3 dientes de ajo cocinados en leche y hechos pure sin la leche) tomillo y un poco de pimienta

colocamos una capa de berenjenas


despues 2 cdas de queso rallado o 2 lonchas de queso de maquina


los calabacines que habiamos cocinado en microondas, los secamos con papel de cocina, y ponemos una capa sobre la de queso anterior


y otras 2 cdas de queso rallado, tipo muzarella o de pizza


seguimos con otra capa de pimientos enlatados, o cocidos en el horno sin piel y con unos dientes de ajo para saborizarlos ( ver receta )



otras 2 cdas de queso, y la mitad del batido que hicimos, movemos bien el molde para que se cuele por todos lados

seguimos con otra de berenjena y queso

calabacin y queso

terminamos de ponerle el batido


finalmente las rodajas de tomates, espolvoreamos con queso rallado y las migas que reservamos antes


cocinamos al horno a 170ºC durante 75 a 90 minutos


terminamos con un poco de aceite de oliva y oregano. Dejamos entibiar antes de desmoldar.


y a comer!!!

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Sencillamente espectacular!!! Y que paso a paso.
    Me la llevo preciosa porque estos nos va a encantar a todos.
    Un beso grandote.

    ResponderEliminar
  2. HUUUMMM rica rica.....y el paso a paso genial.....me llevo la receta un besito guapa

    ResponderEliminar
  3. Espectacular, a mi esposo le encanto, bueno cambie la Berenjena por espinacas (no tenia en el momento) y aun asi fue unica. Deliciosa. Mil Gracias!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral