Empanadas de carne fritas
13:53La Nochevieja y el Año nuevo, lo pase en lo de mi cuñados. Claudia preparo un entrante de langostinos envueltos en zuchini y fritos, unas bolsitas de masa philo rellenas con gambas y queso, no falto la pata de jamon extremeño ni el queso Torta del Casar, pates, entre otros. Para la cena nos sorprendio con cochinillo confitado, super tierno y con la piel crujiente. Tambien lubina con cebollas caramelizadas
Al mediodia del 1º, mi cuñado Claudio hizo asado, no se imaginan, para mi es la mejor comida, hacia años que no comia un asado con choripanes incluidos! Yo, como sabia que iba a hacer asado, lleve unas empanadas fritas, que ahora les cuento como la hice, y un secreto para el relleno, que le da ese toque que nadie sabe que es...
Preparemos el relleno que tiene que estar bien frio antes de armar las empanadas
Corto 1 kg de carne de ternera magra en cubos, y llevo al freezer o congelador por 15 minutos
lo paso por la picadora, y aqui el secreto, le agrego 1 sola salchicha de viena en el picadillo de la carne.
corto 2 cebollas grandes, bien chiquitas, y las llevo a freir con 2 cdas de grasa de cerdo, o manteca de cerdo.


y se lo incorporo a la carne que ya habia empezado a cambiar de color
una vez que la carne cambio de color ( no recocinar), la saco del fuego y le agrego 1 cdita llena de gelatina sin sabor y mezclo.
Dejo enfriar muy bien, cuando esta fria, la llevo al frio para que la gelatina coagule con el jugo del relleno
vamos a preparar la masa:
corto en cubos 340 gr de manteca de cerdo o grasa vacuna y la llevo al congelador o freezer por 15 minutos
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
la masa esta pegajosa, para unirla, la aplasto con la mano, la doblo sobre si misma, y vuelvo a apretar. Dejo descansar en un lugar fresco 1 hora.
aqui esta la mesa puesta, con el asado, los chorizos, y las empanadas, un almuerzo bien argentino!
4 comentarios
Hola Mabel, se ven riquisimas!!!!
ResponderEliminarA la salchicha le sacas la piel o la echas directamente?.
Besos Babypet
Hola Babypet!!!
ResponderEliminarLa salchicha es la de viena, la comun que vienen en paquetes de a 5 o 6 y se la pongo con piel.
Sabes? aqui en España las salchichas vienen envasadas de a 5, pero los panes vienen de a 6, nunca entendi el por que....
Un beso grandote y que tengas un excelente año en esta nueva decada!
Qué delicia! Muero por unas empanadas como estas!
ResponderEliminarFeliz Año para ustedes y gracias por compartir tantas recetas tan ricas!
Andy
por que lleva gelatina?
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!