Paella Valenciana ( y un truco)

15:25


En casa es el plato de paella que mas gusta, y a mi me apetece hacer, porque es sencilla, con pocos ingredientes y muy sabrosa.

Pongo a dorar en 4 cdas de aceite de oliva, 400 gr de pollo y 300 gr de conejo en trozos. Tenemos que dejar dorar bien, de esta forma queda mucho mas rica la paella.


una vez que esta bien dorada la carne, colocamos alrededor de la paellera 300 gr de alubias (porotos blancos) cocidas ( yo las remoje la noche anterior y luego la cocine a partir de agua fria hasta que estuviesen tiernas, pueden usar un frasco de las que estan cocidas. Y tambien 200 gr de guisantes (arvejas) congelados o de lata escurridos. En vez de guisantes, pueden agregar judias verdes ( chauchas) cortadas en trozos con la mano.


hacemos lugar en el centro de la paella y colocamos 2 tomates sin piel y rallado, o bien 2 cdas de tomate de lata cubeteado, 1 cda de pimenton dulce, unas hebras de azafran


Tambien le podemos colocar una ramita de romero

Y rociamos todo con agua o caldo de ave, 1 litro.

mezclamos y dejamos hervir a fuego fuerte unos 5 minutos. Despues de esos 5 minutos, probamos el caldo a ver si esta bien condimentado.

Truco: Yo me habia pasado con la sal asi que pele una patata, la corte al medio y se la agregue, y tambien 1/2 cdita de azucar.


entonces le colocamos el arroz, es mejor tipo bomba de grano corto, pero no tenia asi que use el de grano largo. Calculamos 1 y 1/2 taza de arroz. Como ven la coloco en forma diagonal, yo la pongo a ojo, se que esa cantidad es suficiente para la paella, despues lo mezclo.

Si observan en la parte del medio de la paellera, del lado derecho e izquierdo del arroz se ve la patata cortada a lo largo....


dejamos hervir a fuego fuerte, 10 minutos, luego lo bajamos, para que no se nos queme, durante otros 10 minutos. La paella no hay que revolverla, se puede mover la paellera agitandola nada mas.



Antes de servir el arroz, tapamos la paellera con papel de aluminio o con una tapa por 5 minutos.

You Might Also Like

7 comentarios

  1. Que rico se ve Mabel, y yo con hambre y cercano a la hora de almuerzo. Lo malo? estoy a dieta, así que de esta receta, por ahora, nada. Pero igual se ve muy bien.

    Tengo tiempo siguiendo tu blog aunque poco comento. Todas tus recetas se ven geniales, gracias.

    Que tengas un buen día ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Mavel, estupendo paso a paso jejeje...como me gustar verlo!, me parece más fácil. Este arroz hay que ponerlo en practica ya!!
    Saludos Cris

    ResponderEliminar
  3. Me anoto el truco, no es la primera vez que se me va la mano con la sal. Por lo general intento usarla lo menos posible, cuando hago un arroz tipo paella mi "truco" está en vez de sal usar un cubito de caldo de pollo o de pescado (según corresponda), por lo general ya aporta sal suficiente.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. e um prato tipico da vossa cozinha que eu gosto muito
    besos

    ResponderEliminar
  5. Hola mi kerida amiga gracias por tu deliciosa receta la puedo ver y apreciar lo rico ke se ve y te garantizo ke manana comeremos esta dilicia,Mabel heres mi favorita kerida amiga att,alfredo desde beardstown IL USA.saludos

    ResponderEliminar
  6. Seguí la receta tal cual y quedó espectacular. Hoy voy a probar con mariscos. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar muy buena esa paella, pero no la llames "Paella Valenciana" ya que no es ni por asomo. Yo soy valenciano, vivo en Valencia y he hecho muchas paellas. La "Paella Valenciana" no lleva guisantes, ni alubias cocidas, ni caldo añadido, ni arroz largo... Los ingredientes son pollo, conejo, bachoqueta, garrofón (especie de alubia ancha y plana), tomate triturado, arroz redondo(bomba), aceite, pimentón, azafrán, sal, agua. Y por cierto el recipiente donde se hace no se llama "paellera", se llama "paella", de donde toma el nombre el plato.
    Por todo lo demás, nada que decir, será un buen arroz en paella, pero no una Paella Valenciana. Salu2

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral