Rabo estofado

19:56


Esta nevando en Madrid, es epoca invernal aqui en el norte, asi que es lo que toca.

Lo que mas me gusta del frio, es poder disfrutar de los guisos, compre rabo a buen precio y me dispuse a hacer un plato bien sustancioso y calentito.

Tengo estos 6 buenos trozos de rabo


Por otro lado compre una bandejita de verduras para sopa. Apio, puerro, nabo, zanahoria, cebolla, todo bien cortado chiquito

coloco un poco de aceite de oliva en una cacrola y rehogo las verduras

corto unos 100 gr de panceta y se lo agrego tambien


luego el rabo

un vaso de vino tinto


unas gotas de jugo de carne, o sino un cubito de caldo de carne. Tenia un chorizo, asi que se lo puse tambien


mas agua o caldo, hasta cubrir las rodajas de rabo

y dejo cocinar despacito durante 3 horas, agregando mas caldo si hiciese falta.

una vez que esta cocido y la carne del rabo esta super tierna, quito el rabo y proceso las verduras con el caldo para hacer una salsa

una vez ligada la salsa, incorporo un frasco de alubias cocidas y enjuagadas

y ya podemos servir, a comerlo bien calentito.

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3 comentarios

  1. Hola Mabel jejeje que casualida hemos yo tambien e echo rabo estofado pero sin alubias, la proxima la hago como tu .... jejeje..un besito guapa

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  2. Hola Mabel, te envidio!! Porque hace mucho frío y vas comer algo delicioso.
    Acá estamos con 39º de sensación térmica y estamos a base de platos fríos.( son ricos, pero me apeteció el tuyo)
    Tu receta está espectacular, la conservaré para el invierno.
    un cariño desde la lejana Argentina.
    mimita

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  3. Tengo pendiente esta receta desde hace ..... puff mucho tiempo, nunca la habia visto con judias, tiene que estar espectacular. Bss

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