Whoopies como Galletas de San Valentin

12:30


Mas o menos como para esta fecha conocí al que hoy es mi marido, así que hace 30 años (¿tantos????) que estoy con él, y me dura el enamoramiento. Pero cocino todos los dias, así que hoy 14 de febrero, que me lleve a comer afuera, y que los chicos se arreglen.

Algo le tuve que hacer, y fueron estas galletitas, que son muy tiernas, como si fuera la masa de los cupcakes, pero sin molde.

La rellene con queso crema y la combinación fué fantastica. El termino de Red Velvet, viene de los EEUU, cuando se hacian las primeras tortas de chocolate, y debido a que la calidad del cacao no era buena, las tortas quedaban rojizas. Asi que para imitarlas, hoy se les coloca colorante rojo.

Empezamos, primero batimos

100 gr de mantequilla blanda
1/2 taza de azucar

cuando esta cremosa le agregamos

50 gr de nata o crema de leche
1 huevo
1 cdita de vinagre de manzana
1/2 cdita de esencia de vainilla
1/2 cda de colorante rojo


por otro lado tamizamos

1 cda de cacao amargo
1 cdita de polvo para hornear ( levadura en polvo Royal o similar)
una pizca de bicarbonato
una pizca de sal
1 taza colmada de harina comun


agregamos los secos en 2 veces, mezclando sin batir, para que quede bien integrado.


finalmente derretimos en microondas, unos 3 minutos en modo descongelar, o a bañomaria.

14 gr ( media barrita) de chocolate negro
14 gr de chocolate con leche

y se lo agregamos a la pasta


con una cucharita, formamos montoncitos.



si despues los queremos cortar en forma de corazones, nos humedecemos los dedos apenas con agua, y los aplastamos un poco


los cocinamos en horno 170ºC durante 15 minutos. Así quedan porque yo los aplasté para cortarlos despues




para el relleno, ablandamos 50 gr de mantequilla


y agregamos

200 gr de queso untable compacto ( tipo philadelphia)
5 cdas de azucar impalpable o glas

no te desesperes si todo se te queda chirle, sin ninguna posibilidad de rellenar nada.... es normal, hay que llevarlo al frio, asi al tener mantequilla, se vuelve mas compacta


una vez frias las galletas las corto en forma de corazones

y utilizando el mismo cortante como molde, lo relleno con bastante crema, la aliso un poco para que llegue a los bordes


y la cubro con otra galleta cortada


desmoldamos apretando un poco por encima la galleta para que baje del molde

y nos quedan divinas, com mucho relleno y parejitas


si las hiciste con montoncitos gorditos, sin aplastar, te quedan unas galletas redondas buenisimas!! Los famosos whoopies pie

hoy tenia que hacerlas asi...



Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


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2 comentarios

  1. Qué ricas! Y qué bonito el detalle de los corazones :)

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  2. Se ve que están deliciosas, gracias por la receta

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