Empanadas criollas

19:00

Hoy vinieron otra vez de Canal Cocina para grabarme porque ganamos el concurso que hicieron por el mejor bloguero. Tenían que terminar unas tomas, y de paso hice estas empanadas y unos buñuelos de viento que mas adelante voy a publicar
Para hacer las empanadas use, 500 gr de cebolla picada, 100 gr de aceitunas verdes descarozadas, pimentón dulce, comino, orégano y ají molido ( o pimientos picantes en escamas)
también 16 obleas para empanadillas compradas, 2 huevos duros, 1/2 kg de carne vacuna picada y 1/2 vaso de caldo de carne.


Rehogo la cebolla con 3 cdas de aceite y le incorporo sal, cuando la cebolla esta transparente, le agrego, la carne, y la remuevo para que apenas cambie el color.
Hago un hueco, y en el centro coloco el caldo, y las especias, luego revulevo y quito del fuego.


Dejo enfriar muy bien el relleno. Pico los huevos



coloco 2 obleas de empanadillas, y en el centro pongo el relleno, un poco de huevo duro picado y una aceituna entera.


Cierro

y hago el repulgue, por suerte me grabaron y en la tele se va a ver como lo hago!
Coloco las empanadas en una placa con papel de horno
Con un papel del que vinieron las empanadillas, improviso un pincel, y pincelo con huevo batido las empanadas


Cocino las empanadas en horno bien caliente, unos 200ºC hasta que esten bien doradas.



Por fin podemos disfrutar de estas deliciosas empanadas caseras.

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11 comentarios

  1. Mabel, no veo la receta solo las fotos.

    Saludos

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  2. Upssss perdona Nora, es que vinieron los de la tele a filmarme y querían ver cómo subía las recetas al blog, y sólo metí eso, en un ratito subo la receta y las foto completa.

    un beso
    maBel

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  3. Gracias por tocar el tema de las empanadas, por favor, escribe la receta de la masa, sé que tienes varias, pero me gustaría una que se pueda cocinar en el horno. Felicidades por el premio.

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  4. Honestamente,esta es una de las mejores paginas gastronomicas que he visto hasta ahora.Y les aseguro que he visto muchas.Un gran saludo y gracias por toda la enseñansa que nos brindan.JORGE.

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  5. Hola gente! Coincido con Jorge,esta es una de las mejores y resulta imposible dejar de consultarla.Me permito hacer una pregunta ¿a que le llama papel de horno?.Desde ya mil gracias..Mercedes

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  6. Hola Jorge!!!

    La masa que mas gusta en casa es esta

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/11/piroshki-empanada-rusa-y-un-truquito.html

    Gracias por los elogios, nos ayuda mucho estos comentarios como el tuyo!!

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  7. Hola Mercedes!!!

    El papel para horno, puede ser el papel parafinado o el papel manteca. La textura es como la de los pirotines donde se hacen las magdalenas.

    Gracias a ti también por hacerte eco de las palabras de Jorge! Un beso

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  8. Felicidades por el blog te he descubierto gracias al canal cocina, me gustaria hacerte una pregunta sobre las tapas que usaste, ¿Son de la marca cocinera?

    Saludos, gracias

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  9. Ayer os vi en la tele y lo primero que he hecho esta mañana es hacerme seguidora vuestra. Anda que no tengo entretenimiento hasta que vea todas vuestras recetas. Enhorabuena por vuestro trabajo y mil gracias por compartirlo con nosotros.

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  10. Hola Anónimo!

    Si usé esa marca de tapa de empanadas, las obleas grandes, a mi me gusta usarlas dobles.

    Gracias por habernos visitado!!!

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  11. Hola maria moré!

    No sabes que alegría nos da recibir nuevos seguidores. Espero que te entretengas bastante y te animes a hacer las recetas.

    Muchas gracias por tus palabras y por descubrirnos!

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