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Cortezas de maiz

15:40


Encontré esta receta y se me antojo hacerla. Son unos fritos de maiz super finitos, crujientes y muy pero muy ricos, hacen crunch crunch cuando lo comes, enseguida te delatan que los están comiendo. La contra que tiene es que llevan mucho tiempo de preparacion...., no es dificil, solo mucho tiempooooo.

Para hacerlo puse

1/2 taza de harina de maiz super fina, la que es para polenta no sirve, es mas finita, hay de 2 colores, yo use esta que es amarillita.


le agregamos 1 taza de caldo frio, hecho con 1 taza de agua y 1/2 cubito de caldo de pollo y un poco de sal.



mezclamos

y cocinamos en el fuego unos 5 minutos, contando desde que comienza a espesar, y nos queda esta pasta. La dejamos enfriar


en este momento le agregamos 1 taza de fecula de mandioca o yuca (o almidón), 2 cdas de queso rallado y amasamos


hasta obtener esta masa

podemos saborizarla con especias para pizza, o con ajo frito, o con tomate en polvo, o con ajo y perejil, etc, o nada!!.... lo que se te ocurra.


cortamos la masa en 2 y armamos cilindros

los ponemos en agua hirviendo, y vemos que se quedan abajo

ahora subieron, espero que se cocinen por 5 minutos a partir de que subieron.


los rebozo por harina de maiz superfina ( OJO!!! NO ES MAIZENA)

Los dejamos descansar toda la noche en la heladera.


al dia siguiente lo corto en rodajitas muy pero muy finas, casi transparentes

podemos usar la mandolina

y las dejamos secar en una fuente de calor, como un horno a minimo, o al sol


esto es lo que pasa cuando se secan, quedan arqueadas

bien pero bien secas, la frio, cuido que el aceite no este demasiado caliente, ni tampoco frio. En cuanto las pongo a freir, hacen ffffssssss y se comienzan a retorcer


y finalmente quedan así, son muy ricas!!! aunque evalua el tiempo que lleva si decides hacerlo.



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11 comentarios

  1. Ricas seguro que lo están, pero la verdad con el trabajo que lleva y lo poco que van a durar en el plato , no sé si me compensa ponerme en faena.... jejeje.. de todos modos apuntada queda para cuando me pille con un día con ganas
    .me imagina que es algo parecido a las tiras de maíz que venden en los comercios para picar

    un beset maetiare

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  2. Parecen muy sabrosas!! Lastima que por aquí no se consigue esa harina de maíz!!

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  3. Tienen que estr buenísimas. Ese crujientito me gusta.
    Me lo anoto para cuanod disponga de tiempo.
    Besos

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  4. Estan buenisimas,una pregunta..existe la receta de los chizitos de maiz??No la he podido encontrar,
    Besotes Mabel!!
    Ale

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  5. Hola Ale!!!

    Hice unos parecidos, te dejo el link

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/07/palitos-souflee-de-maiz.html

    Un beso grande

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  6. Estas recetas super elaboradas son las que me encantan.
    Una pregunta cielo...
    Donde se compra fecula de mandioca o yuca (o almidón),es que ni me suena.
    Quiero hacerlaaaaaaaaaaaa

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  7. Hola Evelys!

    No se de donde eres, pero aqui en Madrid la consigo en lugares donde venden productos latinos, cerca del metro de Cuatro Caminos. Puedes reemplazarla con un poco menos de maizena, o fecula de patatas, va a quedar casi igual!

    Un beso y gracias por eswcribir el mensaje!

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  8. hola que bueno, soy céliaca y seguro que los voy hacer llevan todas las harinas que podemos comer un beso y gracias Kikita (Fuerteventura)(alternando con Suiza)

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  9. Que delicioso! la primera aparincia que esto nos da es como la ojuelas del corn flakes, pero aún más delicioso, mas que lleva mantequilla y otros ingredientes que me harán comerme haste las uñas.m10m

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  10. En España en el mercadona hay pero es de otra marca a la que sale aqui, si no en cualquier locutorio te dirán, donde hay harina para hacer arepa tienes que preguntar.
    https://www.facebook.com/Magic.Event.Info

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