Huevo de pascua de azúcar panorámico
22:50
Este huevo es ideal para regalar a los que no pueden comer chocolate, además puede durar muchísimos años.
En esta entrada, les enseño cómo se hace el huevo, la decoración la subo en otro momento, ya que sino se quedaría demasiado denso el paso a paso.
Primero mezclamos:
3 y 1/2 tazas de azúcar común
1/2 taza de azucar impalpable, glas o lustre
por otro lado a 1 clara, la batimos apenitas y le agregamos colorante, del color que hayamos elegido para hacer el huevo. Como le vamos a incorporar azúcar, el color va a palidecer, asi que ten en cuenta para incorporarle mas colorante vegetal
Antes que me digas que no tienes moldes de huevos de pascua, te muestro que con un poco de imaginación, seguro que encuentras algo parecido. Mirá, por ejemplo esta cuchara con bastante forma y profunda
y ahora la desmoldo, ¿ves que bien queda?
A una de ellas, le quito un trozo, pasando un hilo de nylon a lo largo
trato de dejarlo lo mas fino que puedo, pero tampoco exagerar. El azúcar que voy sacando la guardo, puedo hacer un huevo mas pequeño, o para decorar.
para ahuecarla, la apoyo en la mesa, y voy sacando el azúcar, hasta llegar a la parte achatada de abajo, ojo! no rompas los costados...
Dejamos secar boca arriba esta vez los huevos
finalmenet dejo secar el glasé, para despues decorarlo a mi gusto
Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

4 comentarios
WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ResponderEliminarDios mio eres una artista!!! Muchisimas gracias por este paso a paso.Me ha encantado.Me huviese gustado mucho saber como has echo el resto,el perrin y todo eso.GRACIASSSSSSSSSSSSSSS
Otra cosa,las medidas que empleas son tazas,pero a cuanto equivale cada taza? uN BESIN
ResponderEliminares una preciosidad te felicito mabel , querria preguntarte si con un fondant de nubes podría moldear flores tales como rosas. Un beso .
ResponderEliminarHola helenista!
ResponderEliminarGracias! con fondant de nubes, puedes modelar igual que con fondant común, salen muy lindas las flores, aunque es mejor, para las flores, la pasta de goma, porque se puede afinar mas la masa. Un beso grande!
¡Gracias por tu comentario!