Huevo de pascua de azúcar panorámico

22:50

Este huevo es ideal para regalar a los que no pueden comer chocolate, además puede durar muchísimos años.
En esta entrada, les enseño cómo se hace el huevo, la decoración la subo en otro momento, ya que sino se quedaría demasiado denso el paso a paso.
Primero mezclamos:
3 y 1/2 tazas de azúcar común
1/2 taza de azucar impalpable, glas o lustre



por otro lado a 1 clara, la batimos apenitas y le agregamos colorante, del color que hayamos elegido para hacer el huevo. Como le vamos a incorporar azúcar, el color va a palidecer, asi que ten en cuenta para incorporarle mas colorante vegetal







le vamos agregando de a poco los azúcares mezclados



hasta que se transforme en una arena húmeda, como para armar castillos en la playa


Antes que me digas que no tienes moldes de huevos de pascua, te muestro que con un poco de imaginación, seguro que encuentras algo parecido. Mirá, por ejemplo esta cuchara con bastante forma y profunda


le voy a colocar el azúcar para que veas...
y ahora la desmoldo, ¿ves que bien queda?

si, yo voy a usar el molde de acrilico que tengo... lo lleno con el azucar húmeda


le paso un cuchillo, para quitar el excedente y que quede al ras


y lo desmoldo, hago otro igual, son dos mitades...
A una de ellas, le quito un trozo, pasando un hilo de nylon a lo largo


y le quito una tapita

Ahora lo dejamos secar durante 3 horas al aire libre, o bien en el horno bien bajito durante 1 hora

ya estan bastante secos de arriba, de abajo, no, estan tiernos


primero voy a ahuecar este, el que esta entero

trato de dejarlo lo mas fino que puedo, pero tampoco exagerar. El azúcar que voy sacando la guardo, puedo hacer un huevo mas pequeño, o para decorar.

voy a la otra mitad que estaba cortada

para ahuecarla, la apoyo en la mesa, y voy sacando el azúcar, hasta llegar a la parte achatada de abajo, ojo! no rompas los costados...

seguimos raspando hasta completar bien la parte achatada
Dejamos secar boca arriba esta vez los huevos

Con el azucar que saque, le puse un poco de colorante

y en la mitad del huevo que esta entera, puse un poco de glase

y le pegue la arena rosa

con glasé tambien, unos confites como si fueran huevos



mas glasé en el borde del huevo, para pegar la otra mitad encima

finalmenet dejo secar el glasé, para despues decorarlo a mi gusto

Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

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4 comentarios

  1. WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
    Dios mio eres una artista!!! Muchisimas gracias por este paso a paso.Me ha encantado.Me huviese gustado mucho saber como has echo el resto,el perrin y todo eso.GRACIASSSSSSSSSSSSSSS

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  2. Otra cosa,las medidas que empleas son tazas,pero a cuanto equivale cada taza? uN BESIN

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  3. es una preciosidad te felicito mabel , querria preguntarte si con un fondant de nubes podría moldear flores tales como rosas. Un beso .

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  4. Hola helenista!

    Gracias! con fondant de nubes, puedes modelar igual que con fondant común, salen muy lindas las flores, aunque es mejor, para las flores, la pasta de goma, porque se puede afinar mas la masa. Un beso grande!

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