Mini tarta de papa, atun y verduras

19:34


Hice estas mini tartas individuales con tapas de empanadas.
Yo consigo unas tapas de empanadas que son más grandes y mas gorditas que las que venden en el super, se venden especialmente para restaurants y bares, y la masa resulta muy rica.

Hice en total 6 y comimos 1 cada uno y quedamos pipones.

INGREDIENTES:

tapas de empanadas
3 papas
leche cantidad necesaria
manteca 30 g
sal y pimienta a gusto
2 latas de lomitos de atún
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla de verdeo
1/2 taza de arvejas congeladas
queso mozzarella (muzarella)
aceite 30 cc
250 cc de puré de tomates


















Lavo bien las verduras, las pelo o les saco las semillas y las corto en cubitos chicos.
Lo coloco en una sartén con un poco de aceite y los rehogo hasta que estén tierno y tráslucidos
Pongo las papas peladas enteras en una cacerola con agua y sal gruesa y las pongo a cocinar hasta que esten cocidas.


















Subo la llama del fuego y agrego el puré de tomates, mezclo.



















Salpimento a gusto, agrego orégano seco y una cucharada de pimentón.
Mezclo y dejo cocinar por unos minutos.


















Añado las arvejas congeladas.



















Y por último agrego las hojas verdes de la cebolla de verdeo cortada en rodajas finas.


















Cuando las papas ya están cocidas, las piso con pisapuré añadiéndole manteca y leche caliente, rectifico la sal y le agrego la pimienta negra recién molida.


















Abro las latas de atún y las escurro.


















Tomo una tapa de empanada y la estiro un poco para afinarla.


















Coloco en el medio una porción de puré.


















Coloco encima dos buenas cucharadas de atún, o si lo desea la cantidad que desee.


















Corto unas rodajas de queso mozzarella (muzarella u otro queso).



















Y por encima le coloco la salsa de tomate con las verduras.
Como verá la salsa quedó bien espesita.



















Pongo una tapa de empanada también estirada con ayuda del palote, tratando de que sea un poco más chica que la de la base, y la cierro por los costados, también puede repulgarlo como lo hice yo o con ayuda de un tenedor.
Las ubico sobre una placa enaceitada.
Ya prendí el horno a 220°C.



















Una vez que terminé de armar todas las mini tartas, las pinté con huevo batido y las espolvoreé con semillas de sésamo blanco y tostado, esto es opcional.
Y los llevé al horno hasta el momento que estas están doradas, más o menos 30 minutos.


















Una vez salidas del horno, las saué con ayuda de una espátula y las coloqué en un plato grande y a la mesa!!!!!!!!!!


















Estas minitartas tienen lomitos de atún en aceite. las anteriores son lomitos de atún al natural.src="http://banners.copyscape.com/images/cs-wh-234x16.gif" alt="Page copy protected against web site content infringement by Copyscape" title="Do not copy content from the page. Plagiarism will be detected by Copyscape." border="0" height="16" width="234" />Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com




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7 comentarios

  1. hola ile
    Que delicia, se ve super deli...... que son los puntitos negritos ensima?
    se ve delicioso!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos y feliz fin de semana
    miri

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  2. Son semillas de sésamo tostado!!

    gRACIA SPOR VISITARNOS!!!!!!!

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  3. ile...recibe mis mas sinceras palabras de F e l i c i t a c i o n e s....soy asiduo lector de tus maravillosas recetas...todas me han parecido estupendas...mañana Domingo 18 Abril pondré en práctica ésta de Mini tarta de papa, atun y verduras...luego te comunicaré que tal me quedó...GRACIAS por compartir e intruir esas maravillosas recetas...Victor Ricardo desde Venezuela.

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  4. ile: que delicia de empanadas hummmmmmmm que relleno tan bueno y nutritivo me anoto la receta,,,,puede servir la pasta de hojaldre comprada? tenia mucho de no aparecerme por aki, espero no me hayan extrañado mucho, yo si, anduve ocupada pero estare de regreso saludos

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  5. Ile, que pìnta más buena tiene, un besote

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  6. La verdad, Ile es que recibí la receta por mail y me pareció taaaan rica que anoche mismo hice mi propia versión y fue un éxito!!!! Gracias por compartir sus recetas y secretos y así, ayudarnos a darle cosas ricas a nuetros seres queridos.... Saludos desde Buenos Aires, Argentina!!

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