Pan de molde - 1 kg

19:07


Este pan lo hice el día que hice la "Cazuela de bacalao y garbanzos".
Iba a tomar la masa en la panificadora, pero después me dió fiaca y le di la opción de cocinar y así salió.

Falta la foto del pan recién salido del molde, pero alguien lo atacó antes de que pudiera sacarle la foto!

INGREDIENTES.

agua 325 cc
aceite de girasol 2 cucharadas
sal fina 2 cucharaditas
azúcar 2 cucharadas
leche en polvo 2,5 cucharadas
harina 0000 600 g
levadura Levex 1,5 cucharaditas



















En el recipiente de la panificadora, primero coloco el agua a temperatura ambiente, el aceite de girasol, la leche en polvo, el azúcar y la sal.
Por último, coloco la harina 0000 previamente tamizada o cernida y la levadura.



















Coloco el recipiente con los ingredientes dentro de la panificadora, y selecciono las opciones .
Elijo en el menú la opción 1 para panes blancos, elijo el dorado que quiero que tenga la corteza y por último el peso de 1 kilo (mi máquina puede hacer en 3 diferentes pesos).
Yo antes lo habia programado en 12 para pastas, y lo dejé así reposando por espacio de media hora, hasta que decidí hacerlo ahí mismo.

Una vez terminado el ciclo programado, lo retiro de la máquina y lo desmoldo sobre una rejilla tapada por un paño o repasador limpio, hasta el momento de poder cortarlo más frío, pero no llegó invicto, lo atacaron antes.

Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com




http://www.wikio.es

You Might Also Like

6 comentarios

  1. q rico...como hacen cosas tan ricas...mmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tiene este pan. Yo mojaría en la cazuela hasta no poder mas.
    Buen día

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda. Me parece muy dificil hacer el pan.
    Besos Liruvi

    ResponderEliminar
  4. hola solo queria decirte que te he dejado un comentario en el tartufo tipo Italianni´s por si no te pasases por alli te lo dejo aqui tambien que esta es la ultima receta que has subido, pues nada espero que pronto puedas leer mi comentario. un besito y perdona la molestia. elena (tenerife-canarias)

    ResponderEliminar
  5. ¿COMO SE PROCEDE, SI NO TENGO PANIFICADORA? MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  6. Es muy fácil, haces una corona con la harina, la sal, y el azúcar y en el medio pones los líquidos y la levadura de cerveza y vas tomando de los bordes internos hasta formar una masa lisa, homógenea y elástica, la dejas descansar media hora para que la masa se relaje y después la estiras con las manos, y la enrollas del tamaño del molde en q lo vas a poner, y lo tapas y lo dejas que leude al doble de su tamaño. Va ahorno precalentado a 200°C hasta que este dorado.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral