Salsa boloñesa - Ragu alla Bolognese
10:59
Como casi todos los domingos hice pasta fresca, y lo acompañé con salsa boloñesa. Voy a explicar la salsa y después en las próximas entradas la pasta con que acompañé esta salsa.
Corto en cubitos pequeños
2 zanahorias
1 cebolla roja pequeña
1 cebolla blanca pequeñalo pongo a dorar en 3 cdas de aceite de oliva. Es importante que se cocinen bien.
le agrego la carne de
2 salchichas sin piel, o un chorizo criollo sin piel400 gr de carne de ternera picada y 200 gr de carne de cerdo picada
rehogo bien hasta que la carne cambie de color y entonces incorporo
1 vaso grande de vino tinto
dejamos que el vino se evapore completamente y la carne quede sin liquidoEs el momento de agregar
1 lata de pure de tomate
2 cdas de extracto de tomate
2 cucharones de agua caliente
En una gasa colocamos o como hago yo, en un coladorcito de té
1 hoja de laurel
salvia
tomillo
albahaca
pimienta
Si no tienen fresco, pueden ponerle hierba seca
Coloco las hierbas y un cubito de extracto de carne o 1 cda de extracto de carne liquido, o un cubito de caldo de carnelo llevo a hervir muy despacito que apenas suelte globitos, y dejo así por 1 hora y media a 2 horas, agregando agua caliente cuando se concentre mucho, y revolviendo cada tanto. A ultimo momento corregir de sal.
este es el resultado, una salsa espesa con la carne tierna y puro sabor.Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
0 comentarios
¡Gracias por tu comentario!