Salsa boloñesa - Ragu alla Bolognese

10:59


Como casi todos los domingos hice pasta fresca, y lo acompañé con salsa boloñesa. Voy a explicar la salsa y después en las próximas entradas la pasta con que acompañé esta salsa.

Corto en cubitos pequeños
2 zanahorias
1 cebolla roja pequeña
1 cebolla blanca pequeña

lo pongo a dorar en 3 cdas de aceite de oliva. Es importante que se cocinen bien.

le agrego la carne de

2 salchichas sin piel, o un chorizo criollo sin piel

400 gr de carne de ternera picada y 200 gr de carne de cerdo picada

rehogo bien hasta que la carne cambie de color y entonces incorporo

1 vaso grande de vino tinto



dejamos que el vino se evapore completamente y la carne quede sin liquido

Es el momento de agregar

1 lata de pure de tomate
2 cdas de extracto de tomate
2 cucharones de agua caliente


En una gasa colocamos o como hago yo, en un coladorcito de té

1 hoja de laurel
salvia
tomillo
albahaca
pimienta

Si no tienen fresco, pueden ponerle hierba seca


Coloco las hierbas y un cubito de extracto de carne o 1 cda de extracto de carne liquido, o un cubito de caldo de carne

lo llevo a hervir muy despacito que apenas suelte globitos, y dejo así por 1 hora y media a 2 horas, agregando agua caliente cuando se concentre mucho, y revolviendo cada tanto. A ultimo momento corregir de sal.


este es el resultado, una salsa espesa con la carne tierna y puro sabor.


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