Kremokoa- Ricarditos -Angelitos negros
13:06
Investigué mucho para esta receta, y al final logré un producto excelente, un corazón suave de merengue con una cubierta de chocolate, que haría temblar a la industria.
Los Ricarditos son Uruguayos, son mas cremosos y suaves, los Kremokoa son Argentinos y son como mas gelatinosos. Aquí en España los vemos en el Lidl, de origen holandés (creo.. no me fijé, pero tienen un nombre que no recuerdo)
Para hacer la base, uso galletitas tipo obleas rellenas, de las mas anchas. Si las vas a hacer aptas para celiacos, acuerdate de que la galleta sea sin gluten
Las corto con un vasito de forma redondita
En una manga sin pico, o con pico ancho redondo, pongo la crema marsmallow ( ver receta ), en mi caso sin gelatina
y coloco la manga bien vertical sobre la galleta, y aprieto, a medida que voy apretando, levanto la manga lentamente, para que me queden bien gorditos
coloco los merenguitos, sobre una rejilla, ten cuidado que no sean muy separadas las rejillas, que se vayan por el agujero, porque a mi se me suicidaron 2 cuando les puse el chocolate....derrito 150 gr de chocolate cobertura a microondas en modo descongelar, hasta que al revolver, se hayan disuelto. Le agrego 1 cda de aceite de maiz, para que quede mas liviano.
Le echo por encima a los conitos de merengue
si no lograron cubrirse del todo, con una espatula, levanto el chocolate que quedo debajo en el plato, y termino de cubrirlo
ahora, los llevo al frio a que endurezca el chocolate
vieron que buenos quedan????
Mas recetas dulces en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
11 comentarios
han quedado perfectos, no me animo a hacerlos por la que se lía en la cocina...uf!
ResponderEliminarpor cierto, el interior está duro? no lo comi nunca!
besos
Hola Sonia!!!
ResponderEliminarLa verdad son laboriosos, pero que ricos!. Adentro son esponjosos, tiernitos, de deshace en la boca. Si vas al Lidl, fijate que vienen en una caja y hay de varios chocolates, no son caros, para probarlos estan bien.
Otro beso para ti.
oh my god! I use to eat them when I was I child! :)
ResponderEliminarHere in Italy they are called Negretti or Moretti or Chicchirichì :D
thank you very much for the recipe!!!
baci
Sara
Me han encantado, voy a hacerlos y ya te cuento!!!
ResponderEliminarSaludos
Por favor esto es una perdición!! me encanta! y no se puede decir que no a hacer la receta...
ResponderEliminarbEsitos
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Hola maBel... quiero agradecer tu aviso, pero no se que es lo que puedo hacer... ¿aveis hecho vosotras algo?...
ResponderEliminarPor cierto estos merenguitos estan riquisimos..no conocia vuestro blog y me gusta mucho.
Saludos Peepa.
Hola Mabel! queria saber si puedo usar en esta receta glucosa y cuanto? Gracias!!
ResponderEliminarHola Amococinar!
ResponderEliminarClaro, puedes usar la glucosa, ponle 2 tazas, igual que esta en la receta. Tal vez al final necesites un poco menos de azucar glace o impalpable, pero vas viendo tu misma la textura que te gusta.
Gracias por escribir!
en argentina las kremokoa tenian entre la galleta(no oblea) y el merengue una mermelada roja medio ácida que ayudaba a que no sea tan empalagoso, a la vez que el choclate era amargo, no como en el ricardito que es con leche y justamente por eso más dulce. Igual tureceta esta buenísima. Gracias
ResponderEliminarhola, tendras alguna foto de Kremokoa o Angelito negro para mandarme?? Es de mi infancia muy lejana y me trae bellos recuerdos. gracias, Alejandro alamo.comunicacion.visual@gmail.com
ResponderEliminarhola, tendras alguna foto de Kremokoa o Angelito negro para mandarme?? Es de mi infancia muy lejana y me trae bellos recuerdos. gracias, Alejandro alamo.comunicacion.visual@gmail.com
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!