Pan de especias- LE PAIN D’ÉPICES
19:48
Cuando fui al xxiv-salon-internacional-gourmets me regalaron varias cosas, pero una de ellas en particular, me habia gustado muchísimo, el pan de especias gourmet, es el que ven en la foto de abajo, que esta apoyado sobre unas tazas, y esta decorado con una rodaja de naranja y un palo de canela en rama.
Yo sabía que había trampa en la receta, porque tenía un sabor peculiar (aparte de los conocidos), que no lograba definir bien que era, y la masa era parecida a un budín húmedo, ese pan era demasiado rico, y la receta no debía ser común. Hasta que encontré esta que me encantó!!! Es peligroso, porque no se puede parar de comerlo.
Primero batimos ligeramente
4 huevos
4 cdas colmadas de azucar
una vez que esta bien mezclado le agrego
300 gr de miel,
cuanto mejor sea la miel, mas rico saldra el pan y cuanto mas oscura sea la miel, la miga tendrá un color divino. Yo tenia miel clara y usé esa, era de flores, y me quedo clara la miga.
una vez todo homogeneo le agrego
1 cdita colmada de canela en polvo ( 3 gr)
1/2 cdita de nuez moscada molida ( 1 gr)
1/2 cdita de anis ( 1 gr) yo tenia anis en grano y lo moli en un mortero
Aparte tamizamos
200 gr de harina de centeno
100 gr de harina de avena ( o sino procesan avena hasta que quede finita)
10 gr de polvo para hornear ( unas 2 cditas llenas) polvo Royal, el blanco, que usamos para las tortas.
y vamos echando a la mezcla anterior de a 2 cdas, mezclando lentamente
y vamos alternando con
150 cc de leche
una vez completada la mezcla, la ponemos en molde tipo budin de siliconas
para decorarla, ponemos trocitos de cascara de naranja confitada
o tambien puede ser en tiras, se las colocamos por encima, caen solas.
y llevamos a horno 150ºC durante 30 minutos
despues, si queremos podemos colocarle mas tiras de naranja por encima, y dejarlo asi
queda húmedo y sumamente perfumado...
Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
10 comentarios
que lindo o pão de especiarias,besito
ResponderEliminarMmmm que receta tan deliciosa!! me chiflan este tipo de panes... se me ha hecho la boca agua :)
ResponderEliminarun besote
Una receta que sin duda haré. Me he quedado boquiabierta mirando el pan y con unas ganas enormes de probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola soy Kikita y soy celiaca y me encantan este tipo de panes o budines. No puedo cocinar con la avena lo podre hacer con la harina para celiacos y que miel es la mas oscura.??? Las felicito y uso todas o casi todas las receta y mi harina va perfectamente con todas vuestras ecetas. Un saludo muy cariñoso Kikita de Fuerteventura Islas Canarias. España
ResponderEliminarmas que delicia.
ResponderEliminaradorei ia bem agora com o cha
beso
belinhagulosinha, me alegra que te guste!
ResponderEliminarLoreto, eres como yo! de panes y budines con mucho sabor
Curra, mmmm es delicioso, aparte perfuma toda la casa a cosa rica.
Kikita, la mejor miel para hacer este pan es la miel de castaño, su sabor es mas fuerte y potencia al pan.
moranguita, con los dulces que preparas tu, este pan lo tienes que probar
Gracias a todas por escribirnos! nos hace mucho bien
Se ve riquísimo. Una pregunta: resultó como el que probaste en el salón Gourmét? y al final descubriste cuál era el ingrediente del sabor misterioso que no podías identificar? :)
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarCreo que la miel es la clave, la miel de castaño tendría que haber sido, por lo demas, la textura y la humedad, estaba igual
Gracias por preguntar!
hola! desde que lo vì, me pareciò muy tentador tu pan, una duda: No lleva ningùn tipo de materia grasa? (manteca, aceite), igual ya lo tengo en el horno, gracias
ResponderEliminarFERNANDA
Hola Fernanda.
ResponderEliminarNo, no lleva nada de materia grasa, la humedad se la da la miel, y aparte es un conservante. Ya debe oler de maravilla tu cocina.
un abrazo
mabel
¡Gracias por tu comentario!