Medialunas de grasa y churrinches super rapidos
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Esta bollería es típica de Argentina, forman parte de lo que se denominan "facturas". Allí en el desayuno o en la merienda con un mate, café o té, se disfruta mucho compartiendo con la familia o con amigos, sobre todo los domingos por la mañana, son infaltables.
Esta receta es super rápida, económica y lo mejor es que no hay que amasar ni ensuciar!!! Tuve que inventarmela para mi hijo Leandro que me vuelve loca por las medialunas.
Vamos a necesitar grasa de vaca o manteca de cerdo, unos 150 gr, y unos 35 gr de harina comun.
y aquí esta el gran secreto, masa de pizza, si te sobro masa de pan o pizza y la tienes en la heladera, es el momento de sacarla. Sino, a lo fácil, comprar las masas que ya vienen crudas para armar la pizza. Yo compre esta en el Lidl, es rectangular, viene con salsa y todo. Hay tambien unas que son redondas en los supermercados, esas tambien, cualquiera sirve...
La manteca de cerdo la amaso con la harina
y unto con ella toda la masa de pizza que esta sobre una mesa aceitada con bastante aceite de girasol o maiz.
la voy doblando, como enrollando, de forma rectangular
la doy vuelta y con el puño, la aplasto
y la estiro
corto triangulos
le hago un cortecito en la base el triangulo
lo abro un poco
y comienzo a enrollar
de la mitad a la punta la estiro lo mas que puedo
y sigo enrollando
a medida que voy haciendo estas formas, las voy dejando sobre la mesa para que vayan descansando
una vez descansada unos 5 minutos, tomo la forma por las puntas
la estiro
apoyo sobre la medialuna anterior, cuidando que el cierre (la punta del medio que quedo cuando enrollaste) de la forma quede hacia abajo, para que no se abra cuando se cocine
doblo las puntas hacia adentro y aplasto los bordes contra la placa de horno, yo la forre con papel de horno.
así quedan "encadenadas" las medialunas. Las dejamos leudar a temperatura ambiente una hora.
Las llevamos a horno 200ºC hasta que estén doradas. La grasa de las medialunas se va a salir, así que en cuanto la saquemos del horno, tomamos un pincel y las pincelamos con la grasa que está en la placa y dejamos enfriar.
Ves que quedan perfectas? y crujientes por fuera y tiernas por dentro
para los churrinches tenemos la masa descansada con las formas
y las tenemos que freir. Es importaqnte ajustar el cierre del medio antes de freirlo, sino se te va a abrir como el que te muestro que ya está dorado
En cambio el que está mas blanco cocinándose, apreté y deslicé la punta contra la masa, y no se abrió
apenas sale del aceite, los rebozamos por azúcar
Hígado atajate este penal!!! como diría mi suegro Cacho. Bueno, es cuestion de comer moderadamente, pero con esto no se puede comer solo uno... que se le va a hacer.
Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
5 comentarios
Muy bien explicado, y con humor!... la verdad, hay cosas en la vida que se deben disfrutar a pleno...
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidor vuestro,he visto que habéis salido en la TV,enhorabuena!!Buscando como hacer la masa de los rollitos de primavera dí con vosotros y tengo que probar a hacerla porque me chiflan los rollitos.Bueno,un saludo,ya nos veremos por aquí.
ResponderEliminarHola parecen riquísimas, las pienso hacer en estos días. Muy buena las recetas y sobre todo la sencillez con que la explicas (para quien esta comenzando, esto es muy importante) gracias!!
ResponderEliminarmuy buena receta!! saludos
ResponderEliminarhola no etender muy bien osea el empaste dega re posar em la helara o no va directo en la masa y la masa de churrinches dega reposar en la heladera tengo la receta
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!