Mousse de limon Graciela
10:00
Esta mousse estaba en mi cuadernito muy viejito, me la enseñó a hacer Graciela, que se la habia enseñado un chef de un restaurant. Es tan suave y tan sutil que es una delicia. Lleva pocos ingredientes
Ponemos a hidratar 10 gr de gelatina sin sabor ( 5 hojas ) durante 5 minutos en agua fria
por otro lado llevamos a hervor 3/4 vaso de vino blanco, y dejamos reducir hasta que se convierta en 1/2 vaso
quitamos las hojas de gelatina hidratada, y la secamos sobre papel absorbente
rallamos la piel de un limon, solo la parte de color amarilla, que no entre nada de parte blanca. Y el zumo de 2 limones
Agregamos la gelatina hidratada en el vino calientey la ralladura y el zumo de los limones. Dejamos enfriar muy bien.
Batimos 4 yemas con 150 gr de azucar hasta que esten bien amarillito claro
incorporamos 500 gr de nata o crema de leche muy fria, y ponemos todo a batir hasta que este
así de cremosas y espumosaahora le incorporamos la mezcla de vino frío, a temperatura ambiente, y mezclamos. Colocamos en copas, y llevamos al frigorifico para que tome cuerpo de mousse
es super cremosa!!!
esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
4 comentarios
Mabel se ve riquisimo voy a probar, me llevo mi copita y me la como en casita un beso
ResponderEliminarAmalia
Una pinta espectacular, aunque el sabor no se debe quedar atrás.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Me ha gustado mucho tu mousse.Receta fácil, buena e interesante.
ResponderEliminarbesos
Súper,súper buena ésta receta.Estaré atenta a todas tus recetas,que siempre me dan exelentes resultados.Felicitaciones Mabel,sigue adelánte.10 puntos
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!