Pan dulzon super tierno
11:43
Es una esponja, super tiernito y livianito. Les cuento lo que lleva
Ponemos en la panificadora
2 cdas de aceite
1/3 cdita sal
1 huevo
110 cc leche
encima
250 gr de harina
1 cdita de levadura seca para panaderia, es como escamitas de color gris
2 cdas de azucar
Ponemos la funcion de pan basico, en tostado claro y para 750 gr
Cuando se cumplio el ultimo amasado, y va al 3º descanso, sacamos la masaformamos bollitos y los colocamos en la maquina y dejamos que siga el programa de la panificadora
Cuando llega el momento de cocción, lo destapamos y dejamos así por 20 minutos
ahora tapamos y dejamos que se complete la operacion de cocciónNos queda bien cocido por debajo, y por arriba super tiernito
te gusta la miga??
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
6 comentarios
Se ve tierno de verdad, y muy bien explicado con las fotos.
ResponderEliminarProbaremos.
¿No quitas las palas de la maquina panificadora tras los amasados?
Hola Futuro bloguero!
ResponderEliminarA veces, no se por que, los panes se me dificultan para desmoldarlos, por eso les dejo las palas, así despues del lado del reves las muevo y me ayuda a despegarlo. Pero es mejor sacarles las palas para cocinarlo, llevas razón.
Gracias por la acotación!
Hola.. Visito casi a diario tu blog pero me encantaria que me dijeras como hago para hacer este tipo de pan manualmente ya que no tengo panificadora ni termomix, he buscando en las variadas recetas de pan que tienes respecto a panes de molde pero en ninguna indicas como hacerlo sin maquina... Agradezco tu ayuda. Un abrazo =D
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarPara hacerlo en forma manual, primero mezcla la harina con la levadura de panaderia. Haz una montaña, y en el centro de la montaña, metes la mano y formas un crater, como un volcan, pero bien amplio. Dentro colocas los demas ingredientes que los mezclas, que la leche esté tibia y el huevo a temperatura ambiente. De a poco vas integrando todo, hasta formar la masa.
La dejas descansar una hora en lugar tibio. Cortas porciones y armas los bollos. Los vas colocando en un molde rectangular. Lo tapas con un film, sin tocar la masa, y vuelves a dejar en lugar tibio, hasta que crezca ( otra media hora o un poco mas). Para cocinarlo, hazlo en horno 180ºC en la rejilla mas baja del horno durante unos 45 minutos.
Veras que te sale igual!!!
Gracias por escribirnos!!!
Hola Mabel muchas gracias por tu ayuda, intentare hacerlo manual a ver como me sale. Un abrazo =D
ResponderEliminarBellissimo questo pane! Grazie
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!