Chuletas crocantes a la plancha
21:58
A mi me gustan mucho las chuletas de cerdo, aunque esta receta se puede adaptar a cualquier carne. Con el cerdo pasa una cosa, tiene que estar bien cocido, pero si lo recocinamos, queda seco, y si queremos que nos quede crocante por fuera, tenemos que meter el fuego a tope.
Así es como lo hago yo, para que me quede jugoso, bien cocido, con la corteza crocante
Mezclo 2 cdas de maizena o fecula de maiz
1 cdita de azucar
2 citas de sal
con esta mezcla es con lo que espolvoreo abundantemente las chuletas, pero, con un pincel le quito el exceso.
Nos queda blanquita por la fecula de maiz. La llevo al frigorifico unas 2 horas.y veo que la capa que antes era blanca, ahora es translucida, ya esta a punto para cocinar
Caliento bien la plancha y la pincelo con un poco de aceite, para que no se pegue, coloco las chuletas y dejo cocinar hasta que este bien dorada de ambos ladosrica rica rica
la acompañe con una ensalada de melon, tomate y hojas tiernas.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
4 comentarios
Estupendo en mi casa solo me las como yo , a ver si de esta manera,,,quedan más apetitosas
ResponderEliminarIncreíble! me encantó tambien la idea de la ensalada. la voy a poner en práctica.
ResponderEliminarmabel: me quede sin maquina una semana y ademas no podia entrar a tu pagina desde antes, parece que ya pude jejejeje ya sabes que soy fiel seguidora de este blog, felicidades que delicia de carne...ojala me puedas apoyar en mi blog estoy participando por 1a vez en un concurso de comida mexicana, deberian participar uds, es hasta el 15 de septiembre y puedes publicar una receta aunque sea anterior solo que sea de algun platillo mexicano....saludos y abrazos
ResponderEliminarAnda, pues en casa comemos mucho a la plancha, pero no se me había ocurrido lo de la maizena para que quedasen más crujientes! Gracias por la idea!
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Gracias por tu comentario!