Falso huevo duro de torta del casar, jamon iberico y Pimenton de la Vera
16:32
Como saben los que me conocen, adoro los productos extremeños, tengo familia en Cáceres y estuve viviendo allí también. Asi que este concurso lo acepto muy gustosa de participar, sobre todo para dar a conocer los productos que ofrece esta región.
Quería antes que nada, hacer una receta distinta, que sorprenda y que se aprecien los sabores, olores y colores, que cada bocado recuerde a extremadura, que a la vez sea que simple a la vista, sea una sinfonia de sabores.
El huevo en si, no es huevo, ni tiene nada él, esa es la gran sorpresa. Al comerlo se funde en la boca y descubrimos el sabor de la Torta del Casar en la clara, y la frescura del tomate en la yema.
Para hacer la yema, necesitamos un tomate, que tenga poco color, mas bien amarillento.
lo cortamos al medio, y lo aplastamos, reservamos ese jugo y semillas
colocamos en una cazuelita, y aprovechamos el jugo que reservamos, y apretamos con una cucharita contra el colador, las semillas, para aprovechar el jugo que tienen alli. Desechamos las semillas finalmente.
Llevamos al fuego y dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Al sacarlo le agregamos 3 gotas de salsa tabasco
Hidratamos 1 cdita de gelatina sin sabor en 1 cda de nata y se la incorporamos al tomate caliente
finalmente la procesamos
el liquido filtrado lo coloco en una huevera, para darle la forma a las yemas
Para hacer la clara, utilizo 3/4 tazas de mozzarella o queso de cabra o cualquier queso que no tenga color y sea tierno
Tambien utilizaremos Torta del Casar
le ponemos 1 o 2 cdas, como sabemos el sabor de este queso es fuerte, asi que predominara al otro
y ubicamos las medias mitades de yema, en el lugar mas ancho, empujandolas hasta que se nivele con la clara
dejamos enfriar un par de horas o hasta que este firme y desmoldamos facilmente.
para hacer la decoracion, voy a utilizar Pimenton de la Vera, que lo coloco en un coladorcito
en el plato pongo los cubiertos, y espolvoreo alrededor con el pimenton
cuando con cuidado los retiro.
Hice 2 versiones, en una puse pan de campo, con jamon iberico, el medio huevo, un chorrito de aceite de oliva por encima, y unas ramitas de cebollino, y el "medio huevo duro" entero
y en este otro caso, agregue ademas, tomates en rodajas entre el jamon y el "huevo" que esta cortado en gajitos.
y tu cuál prefieres? Un consejo, cómelo a temperatura ambiente, ya que se aprecian mas los sabores, y unta el pan en aceite de oliva y pasalo por el pimentón....


27 comentarios
Buena receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Solo puedo decir IMPRESIONANTE suerte en el concurso ..un besito
ResponderEliminarIncreible!! me quedé muda con esa idea de hacer huevo duro sin huevo. Torta del Casar no hay en Argentina, con qué se puede remplazar?
ResponderEliminarOtra pregunta, porqué tomate para la parte amarilla y no directamente nata con colorante y gelatina?
Saludos,
Mariela
pero esto si que es extrema calidad, boquiabierta me he quedado , alta cocina.
ResponderEliminarMabel que creatividad!!!!
ResponderEliminarFelicitaciones
Lupe
Extrema Calidad, gracias por permitirme participar!
ResponderEliminarJulycar Muchas gracias! un besito a ti
Cocina Light, Podrias reemplazar el queso por alguno de alli, con 2 cdas de parmesano te quedaria genial.
La parte amarilla de tomate es para el juego de tomate y queso, que ya sabemos de la amistad de estos dos ingredientes. Si quieres puedes no colarlo, y los grumitos del tomate, incorporaran textura tambien la falsa yema.
Gracias a todos por escribir!!!!
Hola Su!! Gracias, mi idea era esa, darle la importancia que tienen los productos.
ResponderEliminarHola amiga Lupe!!! Gracias por saludarme por aqui!
Un beso grande a las dos
Que chulo, esto es artesania y muy rica, porque además de original tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Mabel, soy Extremeña, de la vera de Cáceres, donde se hace ese buen pimentón y todos esos productos tan buenos y esta receta me parece fantástica y con mucha imaginación por tu parte con esos huevos.Mucha suerte en el concurso y ojala que ganes.
ResponderEliminarBesos
Mabel te salio una "pinturita" (traducido del argentino basico = una obra de arte). Felicitaciones y suerte en el concurso, para nosotras ya sos una ganadora por tu creatividad.
ResponderEliminarClaudia desde Israel.
Qué chulada!
ResponderEliminarBesos.
Fantástico. Que original.Este plato es todo un espectáculo.Eres una artista.Un beso de La Ratita
ResponderEliminar¡Vaya! impresionada estoy todavia con este derroche de originalidad.
ResponderEliminarDesde luego que este plato es de premio.
FELICIDADES
Un abrazo
Sencillamente espectacular, te felicito por lo ingeniosa.
ResponderEliminarDe maravillas quedó la presentación, super original, además supongo que delicioso, a pesar que desconozco alguno de tus ingredientes.
Un cálido y lejano saludo.
mimita-susy
Espléndido, la receta es fantástica y la puesta en escena me ha dejado muda: qué fotos más bonitas. Con esta receta seguro que triunfas. Besos.
ResponderEliminar¡La madre que lo parió! Perdona la expresión pero no veas como me he quedado...¿Quizás flipando?...No tengo palabras, simplemente que me voy a copiar toda la explicación y, en un rato-que sea largo- los preparo y, entonces, los que van a flipar van a ser mis invitados y, sobre todo, mi suegro que es alérgico al huevo...
ResponderEliminarUn besote, mis soletes.
Vamosalculete.
MaBel: realmente tienes imaginación para poder crear este platill, cuando ví la foto pense que era un huevo cocido. Muchas felicidades
ResponderEliminarDolores
Una elaboración.....muy meticulosa!
ResponderEliminarSuerte en el concurso maja!
lamam.
Brutal!!!
ResponderEliminarMenudo nivelazo con esta receta.
Un saludo y suerte
Hola guapa, enhorabuena por el cuarto premio!!! Pfff derroche de creatividad!!! deliciosa!!!
ResponderEliminarBesossss
Muchas felicidades por ese premio, merecido sin ninguna duda!!!!
ResponderEliminarfelicidades, todo está muy trabajado, realmente una de las recetas que pienso que... si! merece haber ganado.
ResponderEliminarun abrazo y que disfrutes de tus premios.
lamam
Felicidades!!!
ResponderEliminarEste huevo es espectacular.
Besos
Asombroso Mabel! Dime, cómo se te ocurren estas cosas! Felicidades! Si es un concurso, seguro ganas
ResponderEliminarBesos
Alucinada! Suerte. Una pregunta ¿porque queso puedo sustituir la Torta del Casar?
ResponderEliminarCon queso crema, o algún queso blando
ResponderEliminarOk muchas gracias
Eliminar¡Gracias por tu comentario!