Falso huevo duro de torta del casar, jamon iberico y Pimenton de la Vera

16:32




Como saben los que me conocen, adoro los productos extremeños, tengo familia en Cáceres y estuve viviendo allí también. Asi que este concurso lo acepto muy gustosa de participar, sobre todo para dar a conocer los productos que ofrece esta región.


Quería antes que nada, hacer una receta distinta, que sorprenda y que se aprecien los sabores, olores y colores, que cada bocado recuerde a extremadura, que a la vez sea que simple a la vista, sea una sinfonia de sabores.

El huevo en si, no es huevo, ni tiene nada él, esa es la gran sorpresa. Al comerlo se funde en la boca y descubrimos el sabor de la Torta del Casar en la clara, y la frescura del tomate en la yema.


Para hacer la yema, necesitamos un tomate, que tenga poco color, mas bien amarillento.


lo cortamos al medio, y lo aplastamos, reservamos ese jugo y semillas


tambien le quitamos la piel


colocamos en una cazuelita, y aprovechamos el jugo que reservamos, y apretamos con una cucharita contra el colador, las semillas, para aprovechar el jugo que tienen alli. Desechamos las semillas finalmente.

Añadimos 1 cda de nata fria, y un toque apenas de colorante alimentario, y una pizca de sal


Llevamos al fuego y dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Al sacarlo le agregamos 3 gotas de salsa tabasco


Hidratamos 1 cdita de gelatina sin sabor en 1 cda de nata y se la incorporamos al tomate caliente

mezclamos muy bien para que la gelatina se deshaga


finalmente la procesamos

colamos la preparacion, apretando con una cuchara, para aprovechar los jugos.


el liquido filtrado lo coloco en una huevera, para darle la forma a las yemas

Llevamos al frio 2 horas, y desmoldamos, pasando un cuchillo filoso alrededor de la huevera.


Para hacer la clara, utilizo 3/4 tazas de mozzarella o queso de cabra o cualquier queso que no tenga color y sea tierno
Tambien utilizaremos Torta del Casar


le ponemos 1 o 2 cdas, como sabemos el sabor de este queso es fuerte, asi que predominara al otro

procesamos los quesos

Aparte hidratamos 1/2 taza de leche entera, con 4 cditas de gelatina sin sabor. La colocamos sobre el calor o 30 segundos en microondas, para que la gelatina se disuelva

se la agregamos a los quesos, y volvemos a procesar hasta que se convierta en una crema

con esta crema rellenamos las mitades de moldes pequeños de huevo de pascua


y ubicamos las medias mitades de yema, en el lugar mas ancho, empujandolas hasta que se nivele con la clara


dejamos enfriar un par de horas o hasta que este firme y desmoldamos facilmente.


para hacer la decoracion, voy a utilizar Pimenton de la Vera, que lo coloco en un coladorcito


en el plato pongo los cubiertos, y espolvoreo alrededor con el pimenton

y me quedan los cubiertos estampados


cuando con cuidado los retiro.


Hice 2 versiones, en una puse pan de campo, con jamon iberico, el medio huevo, un chorrito de aceite de oliva por encima, y unas ramitas de cebollino, y el "medio huevo duro" entero


y en este otro caso, agregue ademas, tomates en rodajas entre el jamon y el "huevo" que esta cortado en gajitos.


y tu cuál prefieres? Un consejo, cómelo a temperatura ambiente, ya que se aprecian mas los sabores, y unta el pan en aceite de oliva y pasalo por el pimentón....



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

27 comentarios

  1. Solo puedo decir IMPRESIONANTE suerte en el concurso ..un besito

    ResponderEliminar
  2. Increible!! me quedé muda con esa idea de hacer huevo duro sin huevo. Torta del Casar no hay en Argentina, con qué se puede remplazar?
    Otra pregunta, porqué tomate para la parte amarilla y no directamente nata con colorante y gelatina?
    Saludos,
    Mariela

    ResponderEliminar
  3. pero esto si que es extrema calidad, boquiabierta me he quedado , alta cocina.

    ResponderEliminar
  4. Mabel que creatividad!!!!

    Felicitaciones
    Lupe

    ResponderEliminar
  5. Extrema Calidad, gracias por permitirme participar!

    Julycar Muchas gracias! un besito a ti

    Cocina Light, Podrias reemplazar el queso por alguno de alli, con 2 cdas de parmesano te quedaria genial.
    La parte amarilla de tomate es para el juego de tomate y queso, que ya sabemos de la amistad de estos dos ingredientes. Si quieres puedes no colarlo, y los grumitos del tomate, incorporaran textura tambien la falsa yema.

    Gracias a todos por escribir!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Su!! Gracias, mi idea era esa, darle la importancia que tienen los productos.

    Hola amiga Lupe!!! Gracias por saludarme por aqui!

    Un beso grande a las dos

    ResponderEliminar
  7. Que chulo, esto es artesania y muy rica, porque además de original tiene que estar muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Mabel, soy Extremeña, de la vera de Cáceres, donde se hace ese buen pimentón y todos esos productos tan buenos y esta receta me parece fantástica y con mucha imaginación por tu parte con esos huevos.Mucha suerte en el concurso y ojala que ganes.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mabel te salio una "pinturita" (traducido del argentino basico = una obra de arte). Felicitaciones y suerte en el concurso, para nosotras ya sos una ganadora por tu creatividad.
    Claudia desde Israel.

    ResponderEliminar
  10. Fantástico. Que original.Este plato es todo un espectáculo.Eres una artista.Un beso de La Ratita

    ResponderEliminar
  11. ¡Vaya! impresionada estoy todavia con este derroche de originalidad.
    Desde luego que este plato es de premio.
    FELICIDADES
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Sencillamente espectacular, te felicito por lo ingeniosa.
    De maravillas quedó la presentación, super original, además supongo que delicioso, a pesar que desconozco alguno de tus ingredientes.
    Un cálido y lejano saludo.
    mimita-susy

    ResponderEliminar
  13. Espléndido, la receta es fantástica y la puesta en escena me ha dejado muda: qué fotos más bonitas. Con esta receta seguro que triunfas. Besos.

    ResponderEliminar
  14. ¡La madre que lo parió! Perdona la expresión pero no veas como me he quedado...¿Quizás flipando?...No tengo palabras, simplemente que me voy a copiar toda la explicación y, en un rato-que sea largo- los preparo y, entonces, los que van a flipar van a ser mis invitados y, sobre todo, mi suegro que es alérgico al huevo...

    Un besote, mis soletes.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  15. MaBel: realmente tienes imaginación para poder crear este platill, cuando ví la foto pense que era un huevo cocido. Muchas felicidades
    Dolores

    ResponderEliminar
  16. Una elaboración.....muy meticulosa!

    Suerte en el concurso maja!


    lamam.

    ResponderEliminar
  17. Brutal!!!
    Menudo nivelazo con esta receta.

    Un saludo y suerte

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa, enhorabuena por el cuarto premio!!! Pfff derroche de creatividad!!! deliciosa!!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  19. Muchas felicidades por ese premio, merecido sin ninguna duda!!!!

    ResponderEliminar
  20. felicidades, todo está muy trabajado, realmente una de las recetas que pienso que... si! merece haber ganado.


    un abrazo y que disfrutes de tus premios.

    lamam

    ResponderEliminar
  21. Felicidades!!!
    Este huevo es espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Asombroso Mabel! Dime, cómo se te ocurren estas cosas! Felicidades! Si es un concurso, seguro ganas

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Alucinada! Suerte. Una pregunta ¿porque queso puedo sustituir la Torta del Casar?

    ResponderEliminar
  24. Con queso crema, o algún queso blando

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral