Los huevos de Charlie Brown (布朗鸡蛋布丁和)

19:20


Este es un postre bastante caro, es chino y la marca comercial mas conocida es Chirle Brown 布朗鸡蛋布丁和 . A mi me sono a Charly Brown, por eso le puse asi, porque la receta no la pude encontrar por ningun lado, así que me tuve que apañar para hacerlos, y los bauticé como yo quise, acordandome de esta anecdota.

Una vez, cuando mi hijo Hernan era pequeñito, comenzó a realizar un baile bastante raro, semovia los brazos doblados como alas de gallina, y saltaba dando pasitos con los piecitos cruzados. Tuve que contener mi risa, y preguntarle que estaba haciendo, y me dijo bailo como Charlie Brown, y cuando aparecio la repeticion del dibujito en cuestion, corrio a llamarme y siiii, el personaje bailaba como él lo hacía. Por suerte existe internet, y despues de pedirle que me lo encontrara, al final pudo hacerlo ( bendita memoria que tiene mi hijo, es un ordenador ambulante) Al final de la receta, les dejo el minivideo del baile, que lo corte para que lo vieran.

Para la receta vamos a necesitar huevos frescos


tambien, una tapita o algo redondito para usarlo de molde, yo use, una tapita de unos condimentos


apoyo la tapita sobre el huevo ( vieron que el huevo tiene una forma mas puntiaguda que la otra, bueno, lo apoyamos sobre la mas plana)

Con un cuchillo marcamos alrededor para tener la parte a quitar, hacemos como que queremos cortar el huevo con el cuchillo, y nos sale un polvillo

ya nos quedo marcada


insistimos con el cuchillo por todo alrededor para que nos quede perfecto


asi ¿ves?

ahora podemos usar una de las dos opciones para quitarle esa tapita, golpeamos con el mango del cuchillo, y vamos quitando

o bien, insistimos con el cuchillo hasta abrir un hueco en la marca


quitamos la tapita esa, y reservamos los huevos


una vez hecho esto, lavamos los huevos en agua fria, y luego los ponemos en una cacerolita con agua y llevamos a hervor


para desinfectarlos y que los restos de clara adheridos, se despeguen. Una vez echo esto, los volvemos a lavar y dejamos secar. Seran nuestros envases


para la crema interior, que es una crema inglesa pero mas consistente, usamos

2 yemas
60 gr de azucar

240 cc de nata o crema de leche, o leche comun


llevamos al fuego revolviendo, que tome temperatura pero que no hierva. En cuando comience a salir vapor es que ya esta


aparte hidratamos 1 cdita ( 7 gr) de gelatina sin sabor con 1 cda de agua fria

se la incorporamos a la crema caliente y revolvemos


puedes dejarlo asi, tal cual, pero puedes suavizar el gusto al huevo, con unas gotas de esencia de vainilla

colocamos la crema dentro de los huevos y dejamos enfriar hasta que tome consistencia en el frigorifico o heladera. A mi no me gusta ponerlos en el envase en donde estaban los huevos, para que no se contaminen, uso una huevera de plastico


y ya esta listo para disfrutar!!!!



El baile de Hernan, digo, de Charlie Brown!

Esta y mas recetas la puedes encontrar en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com






Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
video

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Santo Dios,,,mezclando Arte culinario y manualidades,,,me quedo embobada , mis huevos seguro acabarían desmenuzados, que maña y seguro que deliciosos , FELICIDADES

    ResponderEliminar
  2. Ciao!!! Io ho un apparecchietto che serve ad aprire le uova senza assolutamente rompere il guscio, una specie di compasso comodissimo!!

    ResponderEliminar
  3. Pero que idea tan genial y qué paciencia para cortar la cáscara, yo no sé si me saldría bien.
    Muy rica la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Muy original esa crema inglesa!!
    Besos,
    Mariela

    ResponderEliminar
  5. Gracias por los comentarios!!!

    Como dice Fabiana, hay un aparatito que hace este corte sin esfuerzo, no es caro y en las tiendas estan disponibles.
    A veces no uso aparatos para que todo el mundo se anime a hacer las cosas.

    Felices estamos de que nos comenten!!! Se aprende mucho con ellos.

    ResponderEliminar
  6. Vaya paciencia para cortar la cáscara. Vamos que me veo totalmente incapacitada para ello jeje. Pero he de decir que me parece un postre y presentación muy original. Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral