Torta mousse sin coccion ( y un truco de decoracion)
21:24
Estas son una de esas tortas que hago para salir del paso, solamente bato, y uso todo comprado. ¿Decorar? no tampoco, que se decore sola, a lo sumo, pondré unas frutas por encima o ni eso.
Les voy a enseñar un truco muy bueno para que les salgan sus pasteles, tartas o tortas parejitas y lisitas, como las de la panaderia, y sin nada de trabajo.
Esta torta tiene todas las calorías del mundo, aviso para algun desprevenido!!!!!
Bato 500 gr de nata, con 5 cdas de azucar comun, 3 mitades de melocoton o duraznos en lata procesados. Cuando toma punto, le agrego 2 cditas de gelatina en polvo sin sabor, hidratada con 3 cdas del almibar de la lata de durazno y disuelta a bañomaría. Despues mas abajo le explico la parte de chocolate y ahi ven el procedimiento, ya que es igual....
Coloco la crema en un aro o en un molde pequeño, forrado con papel film y llevo a congelar durante 2 horas.para desmoldarlo lo saco del aro pasando un cuchillo ( yo no le puse film)
El mismo aro que use antes, ahora lo agrando, para tomar la medida para la otra mousse de chocolate.
Ahora vuelvo a llevar la mousse de melocoton al freezer o congelador, mientras preparo la otra parte.
aca esta lo que utilizo para que la torta me quede decorada, un sobre grande que viene con ese plastico con burbujas. En los chinos se consigue, pero de este modo me parecia mas limpio.
Corto el sobre por alrededor y quito el de las burbujas.
lo pongo en un plato con las burbujas hacia arribapongo el aro encima, y en el lateral del aro le puse una tira de acetato, se consigue en la libreria donde compramos el sobre.
Y ahora muy facil, la mousse es de cajita, bato 1/2 kg de nata o crema, 1/2 litro de leche con 2 cajitas de mousse de chocolate, y 4 cdas de azucar
mientras preparamos la gelatina, hidratamos 6 cditas de gelatina sin sabor, con 6 cdas de agua. Cuando se hidrata la gelatina, queda una cosa espesa.
La llevamos a una sarten a bañomaria
a medida que se va calentando, se vuelve liquida, y no nos quedan grumitoses entonces cuando se la volcamos a la mousse mientras se esta batiendo muy rapido, y en forma de hilo
listo, ponemos 1/3 parte de la mousse de chocolate en el aroy presionamos bien para que el mousse se meta entre los agujeritos de las burbujas
alisamos, y colocamos la mousse congelada de melocoton
sobre ella gajitos de melocoton. Queda buenisimo tambien gajitos de naranjas pelados a vivo.
ponemos mas mousse en los laterales, entre el molde y la mousse de melocoton, apretando bien
y por supuesto por encima de los gajos de durazno o melocotonfinalmente cubro con unas tiras de un bizcocho de chocolate economico, tipo budin comprado, y al congelador unas 4 horas, o toda la noche...
Para desmoldar, coloco un plato encima y doy vuelta como una tortilla. El plato con el plastico que estaba abajo ahora me queda arriba
saco el plato y me encuentro con esto
como esta congelado lo puedo quitar facilmente, y me queda decoradosaco el aro, y el acetato, y espolvoreo con cacao amargo.
Truco:
Como ven la torta queda totalmente pareja, de arriba y de los costados!!!! nada de estar 3 horas para que nos quede parejo. Es un truco muy interesante, hacer la torta invertida con la crema ya puesta, y que al darla vuelta este lisita. Para dejarla completamente lisa, deberiamos usar un disco de acetato en vez de la bolsita con burbujas.
La guardo ahora en el frigorifico o heladera, ya no la congelo. La cortamos?miren como asoma el melocoton cuando la voy comiendo
Si quieres ver mas recetas dulces, te invito a mi otro blog
http://decoraciondemabel.blogspot.comEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
12 comentarios
Riquísima!!!!!!!!!!! sí, todas las calorías!! pero riquísima.
ResponderEliminarBesos!!!
Mariela
mmmmmmmmmm me la comeria ahora mismo. dime mabel como deberia sustituir la gelatina neutra por agar agar?? Sabrias decirme las medidas?? Gracias y preciosa tarta.
ResponderEliminarUhmmm me comeria un trozo en este mismo instante se ve riquisima, tomo nota de todo el procedimiento
ResponderEliminarun beso
Amalia
Alucinante toda la explicación y la tarta.
ResponderEliminarBesos
Tendrá todas las calorias del mundo, pero yo la tengo delante y no le digo que no, es absolutamente deliciosa. Y tu paso a paso, de diez, todo muy bien explicado.
ResponderEliminarBesines
Pues te ha quedado genial! Muy bueno el truco y muy buena se ve la tarta!!
ResponderEliminarFelicidades.
Bss
Gracias por compartir este truco, queda bonita sin necesidad de más adornos.
ResponderEliminarBesos.
muy muy rico...mmmmmm!!!
ResponderEliminarUn saludo
Espectacular, sobre todo me encanta que compartas los trucos y las técnicas con todas estas explicaciones. Me encanta.
ResponderEliminarGracias a todos por los mensajes!!
ResponderEliminarAprovecho para contestar la duda de Leila. La cantidad de agar agar es la misma que de gelatina. En el caso de usar agar agar, ponle un poco mas de agua, y la llevas al fuego para que hierva y asi se diluya, antes de volcarla a la crema, espera a que se enfrie un poco para no dar choque termico a la preparacion.
Un beso y nos seguimos viendo en vuestros blogs o aqui mismo!!
Qué maravilla!!!!! Yo no creo que esta tarta me salga a mí. Usas varios aros para las tartas?. Madre mía... el truqui del plástico de burbujitas es buenísimo!
ResponderEliminarUn besote
GRACIAS por tus recetas y tu generosidad al compartir tus secretos con tus admiradoras !!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!