Cheeselanesas Pechugas rebozadas con queso
11:29
Así las bautizo mi hijo Leandro, a estas pechugas de pollo rebozadas con queso y cocidas al horno. No hace falta dar mas detalles para que se imaginen lo rico que es esto.
Tanto así, que al grito de "la fotoooooo" no se pudo resistir mi marido ( Ojota) y ahí le pillé justo cuando estaba hincándole el tenedor. No esperan!! ni a mi me esperan, no me termino de sentar que ya todos atacan la comida.
Ah! no lleva huevo y son super rapidas de hacer, y lo mejor, es que no queda olor a fritura al ser al horno
Estas cantidades dan para 3 pechugas de pollo
las corto por la mitad, con lo que salen 6 filetes gorditospara el rebozado, utilizo estos panecillos al ajo y perejil. Si no tienes lo puedes reemplazar con, 1 taza de miga de un pan viejo, que este seco y duro, 1 diente de ajo picado ( o 1/2 cdita de ajo en polvo) y 1/2 de perejil seco
coloco el pan en una bolsita de nylon, y machaco con un palote. Puedes usar la procesadora, para hacer las migas. En total 1 taza.
le agrego 1/2 taza de queso parmesano rallado ( o queso para pastas) 1/2 taza de mezcla de quesos para gratinar ( o queso cheddar rallado)
1 cda de perejil seco picado
1 cda de oregano.en una cacerolita pongo 1 taza de queso tierno rallado o mozzarella, 1 ó 2 cdas de leche o nata, y 1 diente de ajo grandote picado, y pimienta.
llevo al fuego bajo, hasta que todo se funda y nos quede una crema espesa de queso
Luego pasamos por esa crema tibia de queso las pechugas
y las cubrimos con la mezcla del rebozado, por ambos lados
ponemos sobre un papel de cocina y llevamos a horno180ºC durante 20 minutos.
las sirvo con ensalada mixtaEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
9 comentarios
Con el hambre que tengo a estas horas!!! Que rica la receta, te la cojo, a mi hija seguro que le chifla!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta más buena tienen y con la ensaladita riquísimos. Saludos.
ResponderEliminarQue rico!!! Ya me dan ganas de probarlas!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
**Dama Nilo**
Una buena cena, excelente y al hacerlo en el horno nos ahorramos unas cuantas calorías.
ResponderEliminarBesos.
Mabel .... eres super ingeniosa en la cocina , hay que ver que receta más original consigues con unas sencillas pechugas... ya me gustaría a mi ser tan creativa .
ResponderEliminarademás me viene genial el hecho de que estén horneadas, pues yo suelo huir lo más posible de los fritos
un beset maetiare
se borro el otro comentario decia que esas pechugas deben tener un megasabor a queso que es una delicia, pero cuantas calorias con los quesos :S saludos
ResponderEliminarLa imaginación es primordial en la cocina, y tu la tienes al máximo nivel! Es una receta curiosa, y muy muy rica. Y su nombre qué? Jeje un besillo al nene por tener tanta creatividad como la mami
ResponderEliminarMABEL, Muchas gracias por compartir esta magnífica receta!
ResponderEliminarUn abrazo!
Mabel, comentarte que todas tenemos ese problemilla con nuestra familia, quieren comer ya, no estar esperando a que saquemos la foto jajajaj
ResponderEliminarY qué buen nombre le puso tu hijo a este plato
Felicidades!
¡Gracias por tu comentario!