Truco: Sandía, melón y dieta

18:44

Como elegir el melon o sandia.

Hoy compre melon, para elegirlo, aparte de lo que todos sabemos, que no este blando si apretamos en la punta lisa, pero que si ceda un poquito. La forma, depende del tipo de melon que sea, cuanto mas avellanada es la forma, quiere decir que se lo cosecho en fecha. Si lo golpeamos tiene que hacer un sonido amable, ni como si estuviese lleno de agua, ni un toc toc como si estuviese seco y verde.

Lo mas importante que yo miro, es el color. Mas alla de si esta maduro o no. Si se recoge en buena cosecha, el color debera ser amarillento, en una parte del melon o de la sandía. ¿Y eso por que? si es mas feo de aspecto? por una sencilla razón. Al esperar la cosecha, el melon o la sandia, quedan apoyados sobre el terreno, cuanto mas tiempo esten apoyados, menos luz recibira esa zona, quedandose amarillenta, o sea a mayor color amarillo, mas tiempo de espera estuvo para la cosecha, no lo sacaron verde y esperaron a que madurara solo.

Por eso les mostre la foto de arriba.


Mi marido ya bajo 30 kg, como le da fiaca, cortar el melon, no lo come, así que agarrae lo que haya mas facil en la nevera, un trozo de queso, algun yogur de los chicos... etc. y este es el truco que hago yo, corto la fruta en trozos y la guardo en un tupper, por lo general voy variando la fruta para que no se canse. Va a espiar a ver que hay, y come la fruta cortada, lista para consumir.

¿Por que los maridos se quedan un buen rato con la puerta de la heladera abierta mirando los rincones? que quieren encontrar?? No se si a ustedes les pasa, pero a mi si, abre la heladera un buen rato en cuanto llega del trabajo, y lo mismo hace despues de comer...

Bueno, les deje este tip con los bombones de fruta fresca para distraer a los golosos. Espero que les sirva



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Tengo una familiar que hace lo mismo que tú, no sé si por cuestiones de dieta, pero lo que sí sé es que lo hace para que el melón o la sandía no le ocupen tanto espacio en la nevera, que ya sabemos que son un engorro en ese sentido.

    Yo, sin embargo, no soy partidaria de tenerlo ya cortado, puesto que se pierden vitaminas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Es cierto Yolanda!!

    Lo mismo que cuando hacemos una ensalada de fruta o macedonia, pero que rica es!!!

    Un beso para ti! gracias por tu aporte

    ResponderEliminar
  3. Si, es verdad que pueden perder vitaminas, pero alguna quedará... digo yo. Yo también troceo la fruta y la guardo en el frigorífico, opino lo mismo que tú, está muy rica y es muy agradable encontrársela ya peladita, limpita y troceada.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Un truqui estupendo y que pienso copiarte, es verdad que da pereza comer fruta si hay que pelarla y trocearla pero si ya esta lista para comer...gracias!!! y un besito

    ResponderEliminar
  5. Millones de gracias por todas las recetas!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral