Agnolotti - agnolottis - agnolloti

18:01

No son light, mi marido andaba antojado con comer esto, se apareció por casa con todo para hacerlos.
No lleva mucho tiempo armarlos y es una comida completa y sustanciosa

INGREDIENTES:

tapas para empandas de copetín pueden ser cuadradas o redondas (el paquete vienen 24 unidades)
una bandejita de picada que viene con jamón, paleta y otros fiambres y queso)
2 huevos
pimienta recién molida a gusto



















Acá les muestro la bandeja que venden en las fiambrerías, son colas o puntas de distintos fiambres y se venden para una picadita.


















Coloco el fiambre y el queso en la picadora de la minipimer o mixer y lo pico, después le agrego los huevos y la pimienta recién molida y lo vuelvo a picar hasta que se forma una pasta.


















Lo paso a un bol.


















En este caso son tapas de empanadas cuadradas, pero puede hacerlas con las redondas para copetín.


















tomo una tapa y le coloco en el medio una cucharada del relleno.


















Humedezco los bordes y cierro sin dejar aire dentro.


















Al colocarlo sobre el plato uno los extremos apretando con ayuda de mi dedo índice y el pulgar, haciendo un anillito, y sigo armando el resto de los agnolottis


















Acá están ya listo para llevarlos a cocinar.


















En una cacerola con abundante agua y poquita sal gruesa los echo cuando el agua rompe el hervor.
Van a notar que empiezan a flotar, cuando rompe el hervor el agua, los dejo cocinando 5 minutos mas, bajando un poco la llama de la hornalla para que no se rompan.
Los cuelo y los salseo con una salsa de tomate y listos para llevar a la mesa.

Si lo desea espolvoree con queso rallado.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

7 comentarios

  1. nunca habia escuchado nombrar esta comida pero tiene que estar rico; habra que probalo. Por cierto el otro dia hice el pastel de zanahoria y palmitos con tu receta y estaba riquisimo!! muchas gracias!! besos

    ResponderEliminar
  2. Yo los conocia,en Uruguay se venden en restaurantes,y para hacerlos en casa en los supermercados.La primera vez que los probé fué en 1989,yo estaba en el ultimo año del secundario,y era el dia de mi cumpleaños,acababa de aprobar el ultimo examen obligatorio y fuimos a un restaurant a cenar con mi familia en Atlántida,el restaurant ya no existe,se llamaba "La Fontaine".

    ResponderEliminar
  3. ILe me parece una ieda genial, me gusta, aui no las venden cuadradas pero igual con las redondas puede salir. ¡¡que bien te han quedado parecen pañueitos al cuello.
    bssss guapa

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por sus palabras!

    Si desean hacerlo con la verdadera masa aca les dejo el link

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/02/ravioles-de-pavita-caseros.html

    solo tienen que hacer cortante de 7 cm de diámetro para armar los agnolottis si usan un cortante más chico son capelletis (que me gustan más)

    Las tapas de empanadas me las trajeron cuadradas pero con las redondas es lo ideal

    gracias por visitarnos!!

    ResponderEliminar
  5. Tampoco conocía esta receta, es como pasta rellena, no?? Nunca me he atrevido a hacerlas, pero viendo cómo tu la haces parece sencillo.
    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral