Calabacines light rellenos (zapallitos largos o italianos)
14:42
Tenía esta receta dando vueltas para subirla, ya es hora! Fui al nutricionista y bajé 2,700 esta semana, tan contenta me puse... pero me retó, me dijo que tengo que comer mas y me agregó mas hidratos de carbono, o sea lo que tenga harina, legumbres, arroz, cus cus... me dejo una lista larga de cosas.
Es que hay que bajar de forma ordenada, lo mio, fue 1 kg de grasa contra 1,700 entre agua y musculo, y eso está mal... cosas de medicos... porque cuando yo bajaba de peso, bajaba de peso y listo, pero ahora con estas maquinas modernas, que calculan todo, no te dejan disfrutar un poco, no señor! te pinchan el globo diciendo que no era 2,700 que bajaste liquido y eso no era gordura... joooooolínes
Esto la verdad es que esta muy rico, no parece light y está bien equilibrado
Primero voy a saltear, 1 cebolla pequeña, 100 gr de pimientos ( yo use congelados) cortados pequeñosen 3 cdas de aceite de oliva
le agregas 100 gr de pollo o carne cocida, la que te haya sobrado de un resto, 100 gr de arroz integral cocido ( puedes usar ese que ya viene cocido, aunque yo cocino en cantidad, y voy usando para la semana), un poco de tomate frito, o un tomate común picado
Ya está, ese es el relleno, mezclas todo y listo
voy a usar 3 calabacines importantes. Para dejarlo mas bonito, a dos les hago esto. Paso un tenedor para hacerle un dibujoves que lindo queda?
cortamos con un cuchillo a lo largo de forma inclinada, de un lado
y del otro
como formando una V y quitamos la tapitaahuecamos con una cucharita, pero no demasiado, no te entusiasmes que despues se rompe al cocinar sino. Eso que quitas, lo guardas para la sopa de verduras de la noche.
asi queda, ah! ahueca la tapita tambien.
rellenamosy lo ponemos en una sartén amplia con 1 dedo de agua. Si no tienes sartén amplia, usa el molde para tartas, como hice yo...
y lo tapamos, si la sarten tiene tapa la usas, y sino te creas un apaño, usando papel de aluminiolo puse 20 minutos a cocinar, pero en 15 ya estaba listo
ves que lindos?
si te fijas, no está del todo cocido, pero el relleno lo está, no me gustan los calabacines o zapallitos blanditos y babosos. Así turgentes saben mejor y todo.


9 comentarios
Hola!
ResponderEliminarEs la primera vez que te escribo me encanta la receta yo tambien voy a una nutricionista, ¿podrias poner mas recetas light?
besines
Me encantan los calabacines y esta receta es de lo más original. Es fantástico ver las soluciones que das a la hora de cocinar porque hay veces que no nos animamos a hacer alguna receta por faltarnos algun recipiente, pero con tus trucos, nada nos para!!
ResponderEliminarMuchas gracias por estas ideas tan ingeniosas y por aceptarme en el facebook :-)
bessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Pues me encanta la receta, creo que la prepararé bien pronto!!!
ResponderEliminarDeliciosos y con pocas calorías.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que delicia me encanta los calabaciones ya tengo una nueva idea tuya para hacerlos besitos
ResponderEliminarme escanta la receta y tu blog es genial y lo bien que explicas todo
ResponderEliminarQue buenas propuestas!!! Pero tientan todas!!! les cuento algo??? No me gustaba mucho cocinar y lógico como que tampoco me iba muy bien que digamos...conocí este espacio buscando recetas, no recuerdo ahora cuál, la cosa es que me han transmitido entusiasmo por aprender y probar esos platos ricos que aquí publican!!! Muchas gracias por todo!!! Y a ver si me animo y me va mejor!!! ;)
ResponderEliminarQue tengan lindo fin de semana!!!
**Dama Nilo**
Una receta muy sana, saludable y sabrosa. Leyendo tu receta he recordado que tengo unos tomates rellenos perdidos por mis archivos con el mismo relleno, lo único que en vez de pollo les había puesto perca. Voy a buscarlos para publicarlos.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de decorar el calabcín con el tenedor.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
que bom
ResponderEliminareu tambem gisto de fazer aassim cougette
besos
¡Gracias por tu comentario!