TORTA SUPER CHOCOLATOSA
17:44
Esta torta la hice para el cumpleaños tardío de mi hijo mayor.
Solo estaba esperando que la torta se enfríe para bañarla con Ganache de chocolate, pero no pudieron esperar y la atacaron, y para variar no dejaron casi nada.
INGREDIENTES
Mezcla 1:
queso crema 360
huevos 2
azúcar 180 G
esencia de vainilla 1 cucharadita
chocolate blanco 80 g
harina 0000 60 g
polvo para hornear 1 cucharadita
Mezcla 2:
huevos 6
azúcar 260 g
chocolate cobertura semiamrgo 250 g
manteca 225 g
harina 0000 85 g
cacao amargo 15 g
polvo para hornear 1 cucharada
nueces 125 g
chipos de chocolate 125 g
Mezcla 1:
En un bol coloco el queso crema, el azúcar y los huevos y los mezclo bien.
El chocolate blanco lo derrito a baño María y le agrego a la preparación mezclandolo con movimientos envolventes, perfumo con esencia de vainilla.
Por último agrego la harina tamizada dos veces junto con el polvo para hornear y lo integro a la preparación con movimientos envolventes.
Lo reservo y procedo a la segunda preparación.
MEZCLA 2:
En un bol coloco los huevos y el azúcar y lo bato a punt letra con la batidora.
En una sartén chiquita y teflonada, coloco el chocolate partido junto con la manteca y a fuego mínimo espero que se derrita el chocolate y lo mezclo bien con la manteca derretida.
Lo integro a la mezcla de huevos y azúcar.
Peso la harina y el caco y lo tamizo dos veces junto con el polvo para hornear.
Acá esta la preparación de los huevos con el azúcar y el chocolate derretido con la manteca.
Ahora le agrego la harina con elcacao y polvo para honear y con la espátula integro todo con movimientos envolventes.
Así queda la preparación una vez integrado todos los ingredientes.
Le agrego los chips de chocolate y mezclo bien.
Y las nueces, también las mezclo.
En este caso usé un molde siliconado, emantecado y enharinado, pero puede usar cualquier molde.
Precaliento el horno a 180°C.
voy poniendo cucharones de cada preparación y después con la espátula le dibujo unos círculos o unas cruces para que se reparta.
Hay que tener cuidado con la preparacióbn de chocolate negro, antes de volvar un cucharón hay que mezclar porque los chips y las nueces de van al fondo así queda bien repartidas en toda la torta.
Lo llevo al horo hasta que lo pincho con un cuchillo y este sale limpio.
Puede también hacerlo en una placa rectangular para que queden finitos.
Una ve sacado del horno, lo dejo enfriar unos minutos en el molde y después lo desmoldo sobre una rejilla.
Y así queda la torta en su interior.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
10 comentarios
Pues te ha quedado estupenda esta torta. Besos.
ResponderEliminarwasssss qué rica!! madre mía cómo nos vamos a poner estas Navidades!
ResponderEliminarBesos
maravillosa esta tarta rica, rica me muero por el chocolate besitos.
ResponderEliminarEsto se ve riquísimo!! Si consigo trabajo me agasajo con una de estas!! Gracias Ile!
ResponderEliminarQué buen cumpleaños fue, según se ve a juzgar por la tarta.
ResponderEliminarUn beso
pero que rico!!!!
ResponderEliminarSi no dejaron casi nada señal de que estaba riquisimo!!! jeje
besos!!
La tarta tiene una pinta que no veas con lo golosos que somos en casa.Me puedes decir que queso crema utilizaste para hacerla?gracias.No me quiero perder el hacerla y comerla.
ResponderEliminarUna torta muy rica y apetitosa
ResponderEliminarte invito a visitarme en mi blog
http://comidachile.blogspot.com/
Perdon la demora, el queso crema que use es el illolay y complete el peso con Casancrem, antes los potes venian de 360 g y ahora los potes son de 300 g.
ResponderEliminarGracias por las palabras de todas y por visitarnos!
Vengo a decirte que la he preparado y me encanta!! voy a hacerla nuevamente, pero esta vez sin la mezcla de queso, sale enorme! Muy rica, de verdad. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias por tu comentario!