TORTA SUPER CHOCOLATOSA

17:44


Esta torta la hice para el cumpleaños tardío de mi hijo mayor.
Solo estaba esperando que la torta se enfríe para bañarla con Ganache de chocolate, pero no pudieron esperar y la atacaron, y para variar no dejaron casi nada.

INGREDIENTES

Mezcla 1:

queso crema 360
huevos 2
azúcar 180 G
esencia de vainilla 1 cucharadita
chocolate blanco 80 g
harina 0000 60 g
polvo para hornear 1 cucharadita

Mezcla 2:

huevos 6
azúcar 260 g
chocolate cobertura semiamrgo 250 g
manteca 225 g
harina 0000 85 g
cacao amargo 15 g
polvo para hornear 1 cucharada
nueces 125 g
chipos de chocolate 125 g


















Mezcla 1:

En un bol coloco el queso crema, el azúcar y los huevos y los mezclo bien.



















El chocolate blanco lo derrito a baño María y le agrego a la preparación mezclandolo con movimientos envolventes, perfumo con esencia de vainilla.


















Por último agrego la harina tamizada dos veces junto con el polvo para hornear y lo integro a la preparación con movimientos envolventes.
Lo reservo y procedo a la segunda preparación.


















MEZCLA 2:

En un bol coloco los huevos y el azúcar y lo bato a punt letra con la batidora.


















En una sartén chiquita y teflonada, coloco el chocolate partido junto con la manteca y a fuego mínimo espero que se derrita el chocolate y lo mezclo bien con la manteca derretida.
Lo integro a la mezcla de huevos y azúcar.


















Peso la harina y el caco y lo tamizo dos veces junto con el polvo para hornear.


















Acá esta la preparación de los huevos con el azúcar y el chocolate derretido con la manteca.


















Ahora le agrego la harina con elcacao y polvo para honear y con la espátula integro todo con movimientos envolventes.


















Así queda la preparación una vez integrado todos los ingredientes.


















Le agrego los chips de chocolate y mezclo bien.


















Y las nueces, también las mezclo.


















En este caso usé un molde siliconado, emantecado y enharinado, pero puede usar cualquier molde.
Precaliento el horno a 180°C.
voy poniendo cucharones de cada preparación y después con la espátula le dibujo unos círculos o unas cruces para que se reparta.


















Hay que tener cuidado con la preparacióbn de chocolate negro, antes de volvar un cucharón hay que mezclar porque los chips y las nueces de van al fondo así queda bien repartidas en toda la torta.
Lo llevo al horo hasta que lo pincho con un cuchillo y este sale limpio.
Puede también hacerlo en una placa rectangular para que queden finitos.


















Una ve sacado del horno, lo dejo enfriar unos minutos en el molde y después lo desmoldo sobre una rejilla.


















Y así queda la torta en su interior.


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10 comentarios

  1. Pues te ha quedado estupenda esta torta. Besos.

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  2. wasssss qué rica!! madre mía cómo nos vamos a poner estas Navidades!
    Besos

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  3. maravillosa esta tarta rica, rica me muero por el chocolate besitos.

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  4. Esto se ve riquísimo!! Si consigo trabajo me agasajo con una de estas!! Gracias Ile!

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  5. Qué buen cumpleaños fue, según se ve a juzgar por la tarta.

    Un beso

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  6. pero que rico!!!!
    Si no dejaron casi nada señal de que estaba riquisimo!!! jeje
    besos!!

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  7. La tarta tiene una pinta que no veas con lo golosos que somos en casa.Me puedes decir que queso crema utilizaste para hacerla?gracias.No me quiero perder el hacerla y comerla.

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  8. Una torta muy rica y apetitosa
    te invito a visitarme en mi blog
    http://comidachile.blogspot.com/

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  9. Perdon la demora, el queso crema que use es el illolay y complete el peso con Casancrem, antes los potes venian de 360 g y ahora los potes son de 300 g.

    Gracias por las palabras de todas y por visitarnos!

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  10. Vengo a decirte que la he preparado y me encanta!! voy a hacerla nuevamente, pero esta vez sin la mezcla de queso, sale enorme! Muy rica, de verdad. Gracias.

    Besos.

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