Arrollado de atún o bonito

12:03


Una entrada fria, fácil, económica y rápida de hacer para dias de fiesta o simplemente por el placer de comer algo bien rico. De paso aprendemos a hacer un brazo de gitano o pionono salado. Podemos hacerlo en versión light, colocando el atún natural, el queso liht, todo light...

Escucha aquí los ingredientes para controlarlos, haciendo click en el triangulo azul



Los ingredientes son:

5 huevos
50 gr ketchup
5 gr polvo para hornear
120 gr de harina
500 gr de atun o bonito enlatado
100 gr de anchoas
Zumo de 1 limón
200 gr de queso blanco untable
Perejil picado
Sal y pimienta
1 cda de azucar
Separamos las yemas de las claras



mezclamos las yemas con el ketchup

batimos las claras a nieve con una pizca de sal y 1 cda de azucar


mezclamos de a poco ambas preparaciones, con movimientos muy suaves de abajo hacia arriba, como haciendo una O


y finalmente la harina tamizada con el polvo de hornear de a pocos , mezclando muy suavecito



ponemos la preparacion en una placa rectangular, a la que le colocamos un papel apenas aceitado

emparejamos y llevamos a horno 150ºC por 10 a 15 minutos


tapamos con film en caliente para no perder humedad

un par de minutos, sacamos el film, y enrollamos con el mismo papel, hasta el momento de rellenar.




mi sugerencia de relleno, ez mezclar, atun o bonito excurrido, anchoas picadas, queso blanco, zumo de limón.

perejil picado
abrimos el pionono
y rellenamos con la pasta, puedes agregarle aceitunas, huevos duros, lo que se te ocurra o tengas en la nevera, o dejarlo tal cual

enrollamos


cortamos las puntas para emparejar


untamos con mayonesa


corto rodajitas de zanahoria finita, y tambien rallo zanahoria



uno 3 rodajitas de zanahoria, con un palillo ( no pinches en el centro, sino mas al costadito de la zanahoria) y remato con un tomatito cherry


coloco a los costados la zanahoria rallada, encima rodajas finitas de aguacate o palta, las flores de zanahoria


y hojitas de perejil o apio, para decorar.


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Que pinta!!!!!!!!!!!!!!
    Te felicito,rico, lindo, economico,light, facil.....y me lo llevo!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, menudo paso a paso te has montado tan espectacular y la receta para estas navidades es genial, me ha gustado mucho. No sé si lo has visto, he preparado un sorteo de cositas e ingredinetes de navidad si te apetece sólo tienes que pasarte por mi blog. Besitosssssssssss

    ResponderEliminar
  3. extraordinaria receta, además de rica preciosa :)

    ResponderEliminar
  4. Hummmm que rico, como entrante para estas fechas, fenomenal.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Mabelita que buena presencia, tiene una pinta genial. Me gusta mucho. nunca se me habia ocurrido bañarlo con mahonesa, cuando lo hago nolo adorno, ahora lo hare y te cuento.
    Te ha quedado de estrella.
    Bsss guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que divina receta, lo prepare y sabroso además light:besosss

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral