Ensalada de fruta

17:54


Este postre lo preparamos para la Nochebuena, un día de mucho calor, fue agobiante ese día.
Me propusieron la idea de hacerla y el tema principal fue como mantenerlo bien frío cuando la heladera (refrigerador) no alcanzaba a enfriar nada!

INGREDIENTES:

5 naranjas
2 limones
2 manzanas
2 duraznos o melocotones
4 bananas
1/2 kilo de frutillas
1/4 de cerezas
1 taza de azúcar
1 pocillo de café de ron o vino blanco


















Lo primero que hice fue exprimir un limón y 3 naranjas, sacandole las semillas y lo coloco en un bol o una cacerola (para que se enfriara más rápido).
Pelé las manzanas y las corté en cuadraditos chicos con un cuchillo.
Y voy colocandolas sobre el jugo para que se impregnen y no se pongan marrones.


















Pelé los duraznos y también corte en cuadraditos chicos y lo coloqué en el bol ,mezclando para que no se oxide la fruta.


















Pelé las naranjas y las corté en gajos y fui cortando cada gajo en 3 sacando las semillas y tratando que el jugo caiga dentro del bol.
Corté en rodajas las bananas, ahí le agregué el ron (blanco) , después corté las frutillas previamente lavadas en rodajas y por último las cerezas al medio sacandole los carozos.


















Por último espolvoreé todo con azúcar y mezclé todos las frutas, si noto que me falta más jugo a la ensalada, le agrego más jugo de naranja pero el jugo de limón se lo agrego si o si, porque evita que la fruta se oxide (que se pongan marrón).
Tuve que agregarle eljugo de 3 naranjas más.
También se le puede agregar otras frutas de estación como ananá o al natural (de lata), kiwi, melón, sandía o la fruta que a uno le gusta más.
Las peras que tenía no se las agregué porque estaban muy duras todavía, y el melón me lo trajeron a las 7 de la tarde recaliente por eso no le agregué.
Lo llevé a la heladera a la parte más fría y lo dejé ahí hasta el momento de servir.
Antes de llevarlo a la mesa, le agregué dentro de la ensalada unos cubos grandes de hielo para que se enfriara más y se mantuviera frío.
Esta Nochebuena teníamos más de 27°C, una noche bien cálida.
Algunos de los comensales lo comieron acompañado con helado de crema, otros le agregaron sidra bien helada!!



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6 comentarios

  1. que curioso lo del zumo de limon, tengo que probarlo

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  2. Uau que rico y fresco..Yo ahora estoy al frio pero cuando vuelvo esta es mia !!

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  3. ¡Vaya macedonia más buena! Aunque por aquí está bastante frío, no creas, que no le hacía ascos a un buen tazón...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  4. Para estos dias es ideal!!! fruta, agua... vitaminas... poca grasa!! muy rico guapa!! besotes de la vaca!!

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  5. Excelente hacerse de esta costumbre tan sana, se suele postergar para fechas específicas algo tan sano

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  6. Yo tengo un truco para cortar las naranjas y que no les quede nada, nada de hollejo: primero las corto por la mitad como para jugo, es decir, que quede un ombliguito de cada lado; y luego con un cuchillo filoso (el clásico "tramontina" sirve perfectamente) voy sacando cada gajito, introduciendo el filo por entre las separaciones. Parece un trabajo chino, pero al final es más sencillo, hacés menos "enchastre" y los gajitos quedan divinos...

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