Torta Imperial - turron duro de almendras

19:27


Hoy hice esta torta imperial, la había visto en el programa de Canal Cocina donde Angelita Alfaro las preparó. Ella la hizo con avellanas, pero yo las hice de almendras.

El turron queda bien duro, eso si, a armarse de paciencia porque hay que estar entretenido bastante tiempo en hacerlo. Es fácil, pero hay que estar constantemente revolviendo

Usé estas almendras, que son las marcona, son las mas ricas. Pero puse 150 gr de estas en crudo


y 300 gr de las otras, que puse en una placa de horno a 200ºC durante 15 minutos, hay que vigilarlas que no se tuesten demasiado


coloque a hervir 250 gr de miel de flores, no conseguí miel bien clarita, como dice Angelita, así que hice un cambio en la forma de hacerlo, porque no se si les paso alguna vez, los turrones quedan marroncitos en vez de blancos o de color marfil.


esto es lo que hice, batí una clara a nieve, y le agregue 175 gr de azúcar glas o impalpable ( ver como se hace si no consigues aqui)


le volque esta mezcla a la miel caliente


se levanta como una espuma y se pone clarita

el fuego, bien bajito, a minimo

Revolvemos la preparacion, durante 45 minutos, yo use la batidora de mano en velocidad minima, para no cansarme al principio.


despues de 45 minutos, la mezcla ya está super densa, coloco la cuchara sola y se queda parada.


incorporo las almendras, y sigo dejando sobre el fuego minimo, mientras armo los turrones


coloco una oblea u hostia, si no consigues, puedes hacerlo sobre acetato para despues despegarlo, o papel encerado o si te animas, puedes hacer una especie de hostia con esta receta, dejando que se ponga crocante ( ver receta). Con la mano apenas humedecida en agua ( nunca coloques aceite!!!) tomo porciones de la pasta, no quema, esta calentita nomas, y la voy colocando y aplastando con la mano para que quede lisa


pongo otra hostia encima, , la doy vuelta, y con el palo de amasar, aplasto para que quede lisa


ves? hostia, mezcla, hostia.


puedes hacerlo del grosor que quieras, si son finitas, haces torta imperial, si lo haces grueso, un turron duro de almendras, con muchas almendras. Lo corto en porciones, aun tibio, o por la mitad.



a esconderlo en el frigorifico envuelto en una bolsita de nylon y que nadie los encuentre hasta Navidad!


Esta y mas recetas, puedes encontrar en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



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14 comentarios

  1. Qué bien te ha quedado la torta, eres una artista, aunque en casa no creo que eso de esconderlo en el frigo sirva, lo encuentran seguro. Besos.

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  2. ¡Qué bueno! es mi turrón favorito, te ha quedado espectacular. Felices fiestas.

    Un besito.

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  3. QUe bueno, impresionante paso a paso
    Te quedo de lujo
    Un besazo y FELICES FIESTAS

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  4. Que valiente!! no me veo capaz de preparar turrón del duro... pero viendo tu receta la verdad que parece sencilla, aunque con trabajo! un besote de la vaca y felices fiestas!!

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  5. Que fácil lo haces todo.
    FELIZ NAVIDAD, UN ABRAZO

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  6. Bastante interesante la receta. Gracias por compartir y Feliz Navidad!

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  7. Hola Mabel
    Entre para saludarte y desearte feliz navidad y un prospero anio, que todos tus deseos se hagan realidad!!!!!!!!
    Este turron segurito cae, el blando ya lo hice como cinco veces y creo que ya no sera solo para estas fechas.......ya me dijeron que No se las van a aguantar a esperar!!!!!
    sweetcakestoronto
    Felices fiestas y besitos
    miri

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  8. Que rebuena es torta, me encanta. Admirotu paciencia. Besos.

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  9. Este si que es el turrón duro. Felices Fiestas Mabel!

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  10. ¡Qué buena pinta! Yo también sigo a Angelita, me parece una señora encantadora y me gustan mucho sus programas.

    Un besote. Mi solete.

    Vamosalculete.

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  11. hice un torrón de almendras pero no se me endurecía núnca, tardo más de una semana. Ahora que tengo la receta la hago para la prox navidad.
    Besos!
    Marie

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  12. me gusto mucho esta receta y quiero saber si cuando la batiste por 45 minuto estaba en el fuego minimo o ya la habia quitado del fuego

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  13. Hola Anonimo

    Siempre sobre fuego bajito, en cuanto se saca del fuego, se pone en la hostia. Sino se endurece.

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