Cevapi, kebab de Bosnia

14:03


Estaba haciendo la masa para mis chorizos criollos caseros, y aparté un poco para hacer los cevapi, son como unos kebab, originario de la zona de los balcanes, se comen con un pan que se llama Lepinja, prometo hacerlo uno de estos días.

La carne que hay que utilizar debe ser de ternera, pero como estaba haciendo chorizos, use de cerdo, por eso veran el color mas claro.

Para condimentar uso 3 dientes de ajo, y 70 gr de ajetes tiernos, si no consigues, puedes poner cebolleta tierna o cebolla de verdeo


para 1 1/2 kg de carne picada de ternera, 1 y 1/2 cda de sal fina

100 gr de miga de pan remojada en leche y escurrida

los ajetes y el ajo picado

pimienta

aji molido, o pimiento picante en escamas

tomillo seco

laurel en polvo

un poco de comino




esto es muyyyy importante

1/2 botellin de cerveza

le va a dar esponjosidad y un sabor increible.

también le coloqué 3 cdas de aditivo para chorizo criollo, que si no lo tienes, no importa.


mezclamos

y hay 2 maneras de hacerlo

1º) si lo vas a consumir en el momento, puedes usar una manga pastelera con pico liso redondo y gordo, y hacer pequeñas salchichas.

o bien, si es para conservarlos, para congelar o para tenerlos listos en el frigorifico

coloco una tira de papel film. Sobre ella, una tira de masa de carne


enrollo con el mismo papel film transparente


y sigo enrollando para ajustar bien, reservo en el frio hasta el momento de usar


Para cocinarlos, unto apenas con aceite una sartén o plancha, la caliento, y pongo los cevapi hasta dorar de todos lados




se sirve con el pan que te mencioné al principio, aunque a mi me valió una tortilla mexicana, o podría hacer sido un pan de pita ( ver receta ) y se acompaña con lo que mas te guste, hojas verdes, tomate, y si haces una salsa con nata, queso crema, mantequilla blanda, pimienta y zumo de limón, es el cielo!

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/



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7 comentarios

  1. Mabel que cosa mas rica ¡¡¡ me gusta el toque de comino, muy mediterraneo, je je. Deseando que hagas el pan lepinja ese....Ummmm¡¡¡ que bien se ve el plato.
    bsss desde Almeria.

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  2. Un manjar
    para un exigente paladar

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  3. que pinta, me parece para una cena, genial!
    Besos

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  4. Madre mia, se me hace la boca agua!! Tiene una pinta estupenda así que me tomaría uno muy a gusto!!

    Gracias por compartirla!!

    bessissssss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  5. Jope que bocado mas delicioso, me encantó como lo preparaste, un abrazo

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  6. Bueno esto tiene que estar delicioso, que arte tienes!
    Un besito.

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  7. esta receta esta maaaaal!!!
    eso son cualquier cosa menos chevapis. Los chevapis no llevan: miga de pan remojada en leche y escurrida

    los ajetes, pimienta, aji molido, o pimiento picante en escamas, tomillo seco, laurel en polvo, un poco de comino, jamas hay que poner cerveza!!! Aditivo de chorizo criollo tampoco se pone.

    No se de donde sacaron esa receta pero esos no son los verdaderos chevapis!

    los chevapis son mucho mas simples, se condimentan solo con sal, pimienta y ajo. Al final un poco de bicarbonato de sodio (media cucharita para que queden esponjosos) y nada mas!
    Dejar reposar en el refrigerador de un dia al otro y listo!

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