Codornices al escabeche light

10:31


Aqui están mis codornices que hice ayer, tendría que haberlas dejado 24 hs para consumirlas, pero me era imposible contenerme, después de "haber sufrido" el aroma que desprendía, era como que me decía cómeme, así que en cuanto tomó temperatura ambiente, fue a parar a la mesa y ahi mismo desapareció.

Light? bueno... digamos que sí, dentro de lo que se puede, esta lleva poca materia grasa.

Primero pongo a freir en abundante aceite las 4 codornices, con el aceite bien caliente, no quiero que se cocinen, sino que se dore la piel. Escurro y las reservo.


Corto una cebolla morada en medios aros, no demasiado finos


y la coloco a rehogar con un poco de sal en 1/2 taza de aceite de oliva. Cuando esta blanda, le agrego 2 zanahorias en rodajas y 3 dientes de ajo


unos 10 granos de pimienta, una hoja de laurel, tomillo, romero, tapo, y dejo unos 5 minutos, hasta que todo esté tierno. Cocinamos con la cacerola tapada.

1 taza de vino blanco seco ( yo tenía este en la nevera, que lo habia guardado desde Año Nuevo, abierto, para cocinar)


se lo colocamos y dejamos evaporar el alcohol


despues 3/4 taza de vinagre de manzana, o blanco, yo use este de arroz.


adentro también


y 1 taza de agua

las codornices las podemos poner enteras, o en trozos, yo separo las pechugas y las patas. Las patas a su vez las separo, y la parte de la pechuga, la corto a lo ancho, separando la parte de atras con las alitas, y la pechuga entera por otro lado.


y a la cazuela, junto con un poco mas de sal, cocinamos tapado a fuego bajo durante 20 minutos.


finalmente lo espolvoreamos con perejil picado. Y reservamos en lo posible por 24 horas antes de consumir.


se come a temperatura ambiente.


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/




Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

9 comentarios

  1. Que ricas!! no me extraña que no pudieras esperar para probarlas! yo ayer hice mejillones en escabeche y me paso lo mismo!. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Voy a estar atenta si publicas los mejillones, que tengo unos congelados, que me piden que los prepare ya.
    Un beso y gracias por dejarnos comentarios!
    maBel

    ResponderEliminar
  3. Se las tengo que hacer a mi marido, le chiflan. Yo sólo miro cómo se las come porque no es santo de mi devoción estos pajaritos, pero a él le hago feliz!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. No las he probado nunca, pero , me tendré que hacer el ánimo, un saludo y por cierto te quedaron geniales.

    ResponderEliminar
  5. Mabel, me encantan los escabeches, sobretodo el de pechugas de pollo,, pero no le hago ascos a un buen escabeche de codornices, ademas en ensalada templada las pechiguitas ¡¡¡ Ummmm¡¡¡ y eso que acabo de comer, jajjaaa.
    Buen plato y muy abundante, hiciste para todo el barrio ???
    Bsss desde almeria

    ResponderEliminar
  6. ves nunca las he escabechado,sera cosa de probar el otro dia hice sardinas haber si las cuelgo.un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Ile! Gracias por pasarte por mi blog y por facilitarme el link de la Hna. Bernarda;me dí cuenta de ke no funcionaba al poco tiempo de ponerlo en el blog y no sabía qué había sido de su página,te lo agradézco en el alma!ME ENCANTA!
    Sigo también de cerkita vuestro blog,se parece mucho al de la Hna. Bernarda,aunke tal vez vosotras tengais mas versatilidad en el sentido de ke "tocais" + sabores y mezclas del mundo; es una apreciación muy personal!
    Habréis visto ke mi cocina no le llega, ni x asomo, a la suela del zapato a la vuestra, y por eso os tengo cerkita, para echaros un ojo y tomar ideas, si me lo permitís; espero ke sí!
    Gracias de nuevo y besos!
    PILAR

    ResponderEliminar
  8. Hola Mabel, me podés decir cómo hago para que no me aparezcan recetas al comienzo de la página, por ejemplo la torta pirineos, son varios blogs que tienen esta molestia. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  9. Hola Patri!

    Esas fotos que se mueven, son para ilustrar un poco el blog, cuando vas a las recetas, eso desaparece.

    Un modo de ver sólo las recetas, es ir, ahí, en la columna que pusimos a la derecha, donde dice SUSCRIBETE GRATIS, si haces click en ese link, te lleva a una página limpia de estas cuestiones.

    Para los demás blogs, no te puedo ayudar como evitarlo, está en cada bloguero que aparezca o no eso.

    Gracias por comentar, vamos a estudiar si es conveniente quitarlo...

    Un beso

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral