Chaucha frita (judias verdes, ejotes, vainitas) o a la romana
17:17
Estaba buscando diferente recetas para hacer con chauchas, estamos en época de chauchas, judías verdes, vainitas o ejotes.
Siempre terminan hervidas o cocinadas al vapor en una ensalada o con verduras salteadas en la wok.
A mi me encantan pero no a todos en casa, siempre termino yo sola comiendome la ensalada.
Cuando vi que se podían hacer fritas me puse manos a la obra.
El éxito fue total!! mis nietos me pedían a medida que iba sacándolos del aceite calentitos y después se apareció mi marido a picotear mientras se escurrían sobre el papel absorbente.
INGREDIENTES:
chauchas del tipo que quiera, vainitas o ejotes (en este caso se llaman rollizas o japonesa esta chaucha
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
polvo para hornear (Royal) 1 cucharadita de café
harina 1 taza
agua 1 taza y media
Lavo las chauchas bien y les corto las puntas. Como eran muy largas para mi cacerola las corté en 3 partes.
En un bol coloco el harina, sal, pimienta y el polvo para hornear y coloco 1 taza de agua, mezclo bien y como vi que necesitaba más agua se la agregué, más o menos llevo taza y media.
Lo dejé reposar unos minutos.
Puse la cacerola con el aceite a calentar.
Coloco las chauchas en la pasta.
Cuando el aceite está caliente empiezo a fritas las chauchas con la pasta.
Para frita yo uso un buen aceite de girasol (uso aceite puro)
Las dejo que tomen color doradito y las doy vuelta.
Una vez doradas, las retiro del aceite y las dejo sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Y listos para comer!!!


8 comentarios
ideales para que los chicos coman mas vegetales
ResponderEliminarMe gusta! Una manera diferente de comer las vainas y así no te "aburres" de ellas cuando es plena temporada y tienes excedente, ke es lo ke nos pasa casi siempre a los ke las cultivamos.
ResponderEliminarGracias, Ile! Feliz finde!
Muxus! PILAR.
barbaro!!! ahora si ,tengo el freezer lleno que mi madre me ha traido de su huerta y no me daba idea como hacerlas gracias!
ResponderEliminarA mi marido dice que las alubias verdes no le gustan porque no le saben a nada pero voy a probar asi jajajaja a ver si lo engaño!!
ResponderEliminarBesines
Laurita
Si os gusta cocinar visitar mi blogg soy nueva pero tengo gran ilusion
http://ovejaquebalabocaoquepierde.blogspot.com/
deliciaaaaaaa k ricas aca las conocemos como ejotes otra manera de prepararlas bien gracias
ResponderEliminarpues quien lo iva a decir,la verdad que es fantastico ,nunca las he preparado asi,un beso
ResponderEliminarDeliciosa la receta, en Costa Rica se coloca un manojo de 4 o 5 vainicas en huevo revuelto con olores y luego al aceite hirviendo. Les llamamos barbudos. Besos
ResponderEliminarIvonne
Si a la mezcla le cambias el polvo royal por levadura de panaderia y lo dejas fermentar un ratito... vas a generar algo aun mas rico =D
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!