Cordero con chutney de menta

11:13


Me jacto de tener muy buenas amigas, pocas pero buenas, una de ellas es Lola . El otro día recibí un paquete con un montón de cosas ricas. Una de ellas era el chutney de menta indio, enseguida quise preparar una pierna de cordero con esta mezcla de especias, que le dio un sabor impresionantemente rico y picante.

Así lo hice:

La pierna de corderoel chutney de menta, use unas 2 cdas


le agregué unas 4 cdas de vinagre

y 2 de azúcar

mezcle y forme una pastita


a la pierna de cordero, le quite las adherencias


y le hice unas incisiones bien profundas, que llegaban hasta el hueso


y fui colocando la pastita en los huecos


por encima condimente con sal, dientes de ajo, y manteca de cerdo, ya que le había quitado la grasa a la pierna, para que no se seque. ¿Una grasa por otra? es que la grasa de cordero, a mi por lo menos, me huele mal.... manías de una ¿vio?


al horno 200ºC durante 1 hora y media, asi doradito, yo lo cocino sobre papel, para no ensuciar, y para recuperar los jugos fácilmente.


delicioso!!!! acompañado con unas patatas al horno también.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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6 comentarios

  1. ¡Qué maravillosamente bien que van el cordero y la menta! Sabemos que el cordero es muy grasiento, y el efecto de la menta es contrarrestar el sabor del cordero, a la vez que nos ayuda a hacer la digestión. Yo lo he hecho simplemente con un aceite aromatizado a la menta y queda genial.

    Un beso.

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  2. Que buena pinta este cordero, el sabor dulce del chutney debe darle un toque especial.

    Besos

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  3. Espectacular, tiene una pinta estupenda.

    Un abrazo.

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  4. Qué delicia Mabel!!
    Felicito a las 3 autoras de este blog por tan maravillosas recetas en el día de la Mujer!!
    Me gustaría que visitases mi blog, tengo unos regalos para ustedes por este día!!

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  5. Que pitanza tiene , ahora le daba un buen mordisco de lo apetitosa que se ve.
    Besos guapa.

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  6. Mabelita, que cosa mas rica, acabo de descubrirlo, ya sabes que es temporada alta y tenemos mucho trabajo.
    Gracias por acordarte de mi gracias. ¿ que tal estaba de sabor ?=== eso me lo tendrás que comentar.
    Muy rica si señor.
    bsss guapa.

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