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Hasta el 18/07/2014

4/3/2011

Pollo al champiñon

Esto de tener a mis nietos en casa, se me está complicando en la parte de la cocina, no pensé que me sería complicado, pero por suerte con este plato comieron los dos rebien y los grandes también.
Y si hay algo que no me gusta es preparar dos platos diferentes para la hora de la cena, además quiero que ellos cultiven su paladar y prueben todo (eso si la polenta, el hígado y los menudos de pollo yo no hago, lo tendrán que probar en otra parte).

INGREDIENTES:

cuartos de pollo 4
1 pote de crema
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadotas de queso crema
sal y pimienta a gusto
300 g champiñones
orégano 1 cucharada
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 morrón o pimiento rojo
500 cc
50 cc aceite
caldo de verduras
1 cucharada de maizena o almidón de maíz


















Lo primero que hice fue cortar las patas de los muslos y las salé, en total usé 4 patas, 4 muslos y 4 alitas.
En una sartén con un poco de aceite las marco o doro de ambos lados.
Y las reservo una vez doradas.


















Pico los ajos (si no legusta el ajo lo puede obviar).
Pico la cebolla y el morrón o pimiento más o menos del mismo tamaño.
Lo coloco en la cacerola con un poco de aceite y lo llevo al fuego hasta que se transparentan y se tiernicen.


















Unavez que las verduras están listas agrego las presas de pollo doradas.


















Y le agrego el caldo de verduras caliente.


















Espolvoreo con pimentón dulce.


















Agrego el orégano seco, acá lo cambio de hornalla, a una mediana, así lo sigo cocinando al máximo., para que se termine de cocinar el pollo y se evapore el caldo de verduras.


















Preparo los champiñones, tendría que haberle puesto más cantidad, porque al momento de servirse todos trataron de agarrar todos los posibles, a mi me dejaron 2 solitos para comer.
También se pueden usar champiñones de lata.


















Agrego los champiñones y mezclo para que vayan rotando las presas de pollo, esto más o menos a los 20 minutos.


















le agrego el pote de crema y las cucharadas de queso crema.
Bajo la hornalla del fuego y espero a que los champiñones se cocinen.
Pruebo para ver si le hace falta sal, en este caso tuve que agregarle un poco más de sal y pimienta recién molida.
A mi me gusta usar pimienta negra.


















Unos minutos antes de retirarlo de la hornalla, disuelvo el almidón de maíz o maizena en un poco de agua fría, y lo vuelco en la cacerola, para que espese.
Dejo cocinar unos minutos.
En este momento puede agregarle unas arvejas congeladas para complementar este plato.
Lo acompañé con fideos moñitos al huevo, pero puede acompañarlo con un arroz blanco o amarillo.
Se chuparon los dedos.
Mi nieta que esta por cumplir 5 años dijo que queria comer fideos, pero primero le servimos el pollo, protestó, pero empezó a comer y después pidió más pollo, lo comió con muchas ganas, después habia que pedirle por favor que coma los fideos.
Mi nieto de 2 años se comió todo, y nos sorprendimos cuando atacó los champiñones de la madre!!
Dejó el plato limpiooooooooo.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

11 comentarios:

Anónimo dijo...

Tengo 17 años, casi 18, y la verdad que AMO esta página especialmente porque haces que todo sea TAN fácil y queda TAN rico! Probé un par de cosas ya y a mis papás también le gustaron! Y quería aclarar que el que le pongas fotos al paso por paso.. lo hace muchisimo más diverdito y didáctico, porque lees recetas en otro lado y te aburris y se te van las ganas de hacerlo si no hay fotos o un paso a paso que no te lleve tanto tiempo de leer!
Te felicito por la página, y no la dejes! jajaj
Te mando un beso :)

ile dijo...

Muchisimas gracias por tus palabras, nos miman el alma!y nos alegra muchisimo que vos tan jovencita quieras aprender a cocinar nuestras recetas!!!!
Mabel, Ghetta y yo pensamos que las fotos son mas ilustrativas que explicarlo con palabras!!!!!!!
Espero que hagas el plato y te luzcas frente a tus papis!!

Muchas gracias por darnos este alegrón y por visitarnos!

Nuri148 dijo...

Si los papás y los abuelos comen de todo, los chicos comen de todo (o lo que no coman será porque realmente no les gusta, no por prejuicio). La frase "no le va a gustar" debería desaparecer de la boca y la mente de los padres. Yo a mi vieja le pedía calamares, mondongo, espinaca, alcaucil... Por supuesto que hay cosas que no me gustaban, a algunas les agarré el gusto de grande (como el brócoli), otras sigo sin poderlas ver (la berenjena, puaj!). Pero si los padres viven a pizza, pasta, y paty con ensalada mixta, no pueden pretender que los chicos tomen sopa crema de arvejas!

ile dijo...

La filosofia de esta casa es que tienen que comer todo lo que yo cocino.
Les he hecho comer cada cosaaaaaaaaaaaaaa, pero me rehuso a hacer polenta y cocinar higado(ni el olor soporto, con decirte que la vez que hice los pates me puse un broche en la nariz para no oler)
Pero mis nietos estan en casa desde hace casi un año, ya les hice probar un monton de cosas nuevas, pero al petiso no logro que coma verdura cruda de ninguna forma, pero les encanta el brocoli, los repollitos de bruselas, el roquefort, el trigo candeal, las lentejas, el curry (hayq hacerlo mas suavecito, pero se lo devoran)
la q es perezosa para la cocina es mi hija la mama de los niños!!mi nieta ahora me roba la lechuga cuando la lavé y la escurri antes de poder preparar la ensalada y la lechuga morada también.y la zanahoria rallada no comía
y ahora si la comecomo dicen los nutricionistas de chicos hay que darle de 18 formas distintas una verdura para que lo coman.

La Ratita dijo...

Que receta más bien explicada.Que bien presentado el plato y las fotos son muy buenas.
Biquiños de "la ratita en la cocina"

debuencomeryalgomas dijo...

aiss cuando hay niños por casa es complicado jaja estos dias con la semana blanca que estaban los 3 en casa jajaj ha sido divertido pero agotador jaja en casa el mediano que no comia nada ahora empieza a porbar diferentes cosas,es bueno como dices que vayan afinando el paladar,la receta bien rica.un beso

[[Nutella]] dijo...

ile: me alegra que tengas seguidores tan jovenes una debe hacer pininos en la cocina desde pequeño para ya de grande ser tan buenas cocineras como tu mabel y gettha :D te felicito este pollo esta delicioso me encantan los platillos de este estilo, aca en mexico tenemos una revista del consumidor con la pagina de http://revistadelconsumidor.gob.mx donde se preparan platillos sabios, que seria como este pollo con todos los nutrientes voy a intentar prepararla una duda el pimenton dulce seria la paprika o cayena en polvo?

EVA L. dijo...

Un paso a paso muy bueno y la receta me encanta!!
Un abrazo

MaryLou dijo...

Bien rico!!!! seguro que los niños comieron encantados!!
Besicos

Anónimo dijo...

quisiera que me manden recetas a mi correo

Puro y Eterno Amor dijo...

Ile...mil gracias,se ve delicioso,es mi plato para manana!!!

Un beso,mil bendiciones.

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