Crocante de patatas fritas
11:03
Ayer al mediodía hice pollo empanado, e iba a hacer patatas fritas, como siempre. Pero me llegó una receta muy curiosa de giallo zafferano, pensaba que eran latkes, pero no, era una tortita facilita con solo 2 ingredientes. Cambié la receta a mi manera, porque la prueba que había hecho con la original, resultaban aceitosas, y las quería mas sequitas.
Patatas ralladasa las que apreté y les extraje el líquido apretándolas con la mano (esto no estaba en la receta original)
y se formaron estos hilos preciososllevaban harina común, pero cuando fui a buscar la harina, me encontré con estas de garbanzos, que tenían otro destino, convertirse en fainá, que por supuesto la hice a la cena para acompañar la pizza.
Sigamos, por cada patata de unos 250 gr, le coloco 1 cda de harina de garbanzos (utiliza la común si no tienes), le agregas, sal, pimienta y romero fresco picado (yo no el puse, porque mis hijos iban a chillar)
formas montoncitos planos, y las fries de cada lado, no aplastes mientras se están friendo, así se ven los hilitos de patatas.
y ya esta! no lleva nada mas, y se cocinan enseguida.
te gusto?
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
13 comentarios
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Claro que me gusta. Las suelo hacer rallando también con la patata zanahoria. Riquísimas.
ResponderEliminarBuen domingo
un buen acompañamiento, asi crujiente estan muy ricas
ResponderEliminarMe encantan estas cosas!!! En cuanto pueda lo hago!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Si que me gusta ¡¡¡ este tipo de cositas mmmmm.Anotada queda guapa.
ResponderEliminarbesitos
como guarnición o para tapear, simplemente genial... me gusta mucho ya que es sencillo pero seguro que está riquísimo
ResponderEliminarun beset
olha que bonitas.
ResponderEliminaradoro batatas assim.
besos
buenas tardes a todos. tengo una duda ¿se frien como si fueran papas fritas (en abundante aceite) o solo con un fondo de aceite?
ResponderEliminarmuchas gracias
ramona
Hola Ramona
ResponderEliminarSólo en un fondo de aceite, no tienen que flotar.
Gracias a ti por visitarnos!
saludos
genial.. voy a preparar la cena entonces
ResponderEliminarme encantó... mañnana las hago... palabra :)
ResponderEliminarFelicitaciones Mabel, a mi me encanta la cocina, y veo todo lo relacionado con ella, recetas, tics culinarios
ResponderEliminaretc., pero con las tuyas me he pasado un b uen rato de esta mañana dominguera viendolas ytratando de aprenderlas a hacer, no tienes un libro?, me gustan tus recetas porque son sencillas, con ingredientes por todos conocidos y aparentemente faciles de hacer.
Hola Anónimo!
ResponderEliminarGracias por decirme esto tan lindo! Me alegra mucho tu comentario, porque es precisamente lo que quiero transmitir.
No tengo libro, aunque me parece un excelente medio para llegar a aquellas personas que no tienen internet o para tener las recetas a mano. En casa tengo una gran cantidad de libros de cocina, los adoro!!!
Te mando un fuerte abrazo y cuando necesites algo me escribes, por aquí o a mi privado, que con mucho gusto te ayudaré.
¡Gracias por tu comentario!