Pastel fácil con sobras de pollo

13:15

Quien dice pollo, puede decir pescado, carne, cualquier sobra. Este pastel es muy agradecido, y por lo general lo hago los domingos a la noche, con las sobras de la semana, que congelo, o del día anterior.
A veces los sábados salgo a comer con mi marido, y los chicos se compran pollo asado, y lo que queda lo uso al otro día. Ya les dije mil veces que no compren tanto, pero se les antoja, además del pollo, rabas, el otro paella, croquetas, patatas, y claro, al final el pollo termina sobrando, igual saben que la madre recicla.

Te acuerdas que te dije que compro bastante verdura congelada? a veces es porque no es época de o para tener a mano.
Los pimientos y las cebollas para hacer sofritos, siempre tengo congelados, que los compro así en bolsitas, así no me preocupo si se me echan a perder, si hay, o si están feos, lo mismo con los ajos y perejil picado.

Pongo en una sartén mitad mantequilla y mitad aceite de oliva, y sofrío el pimiento y la cebolla, con sal y un poquito de azúcar


le agrego el pollo que me sobró, cortado en tiras, y un poco de tomate frito


media taza de agua y una sopa crema instantánea de pollo, aunque si no tengo, uso medio caldito de gallina, y una cucharada de maicena disuelta en el agua.


cocino, sólo un poco mas para que espese


lavo muy bien las patatas, y las corto en rodajas de 1/2 cm mas o menos, ni me molesto en pelarlas.

coloco una capa de patatas en una fuentecita untada con aceite o mantequilla, encima de las patatas el relleno


otra capa de patatas por encima


espolvoreo con queso parmesano o para pastas, y por encima unas láminas de mantequilla


llevo a cocinar a horno a 190ºC hasta que las patatas estén cocidas y doradas


¿ves que pinta mas buena? nadie sabe que come sobras!!!


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


si quieres mirar el video resumen, te lo dejo, por si estás apurada !!!




Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

20 comentarios

  1. Increible!!! que buena pinta tiene!
    esto me lo apunto ahora mismo :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues yo quiero sobras como esas, qué cosa tan buena!!!

    ResponderEliminar
  3. Una idea estupenda y con los tiempos que corremos hay que aprovecharlo todo y si encima está tan rico como parece, mejor!!
    me llvo la idea
    BEsos

    ResponderEliminar
  4. Mabel que buena aprovechadora eres, ¡¡¡ ya esta hacienda tocando a la puerta¡¡¡¡¡ Menudo pastel , de sobras nada, de primera.
    Las patatas tienen un colorcito estupendo.
    bssss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  5. Buenísima receta! de hecho hoy he hecho pollo al horno para comer mañana y ya estoy pensando si he hecho suficiente para que me sobre, ojalá que sí porque estoy deseando poner en práctica este pastel. Yo también suelo tener siempre pimientos, cebolla, ajo y perejil congelados, no me faltan nunca. Pero es que además tengo una debilidad con las patatas al horno con queso. O sea esta receta es perfecta para mí.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Como ya sabes....me encanta la cocina de aprovechamiento, y me refiero a cosas como ésta....como tú bien dices, quién sabe que son sobras???? Muy buena idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa Mabel!!! Me la apunto !! Un abrazo ;)

    ResponderEliminar
  8. mabel la comida esta muy cara como para desperdiciarla, me encanta como haces delicias con las sobras y ademas muy nutritivo se podra hornear eso en horno electrico? saludos

    ResponderEliminar
  9. Me encasnta el final que la has dado a unas tristes sobras de pollo, de lujo.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  10. Fantástico plato y que sencillo. Te quedó de maravilla.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  11. Hola Kevin!!

    Me alegro que te haya gustado, lo simple viene bien.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola Paco!!

    Hay que encontrarle la vuelta a las cosas, me alegra verte por aquí!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Hola Pamen!

    La verdad que si, entre los tiempos que corren y llegando a fin de mes, no hay miramientos.
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  14. Hola Lola!!!

    Deja, deja, que no toquen a mi puerta, ya bastante se llevan todos los meses jajajjaja
    Un beso grandote!

    ResponderEliminar
  15. Hola Rocío!

    Como que nos parecemos mucho en lo que hacemos y lo que nos gusta. Otra cosa que me gusta tener congeladas son las espinacas, las caliento un poco, con huevo frito, duro, como sea, y queso y ya me saca de apuro.
    Te mando un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Hola Nancy!

    Shhhh que nadie se entere las trampitas que podemos hacer en la cocina
    Un beso muy grande!

    ResponderEliminar
  17. Hola Hierbabuenaypimienta!

    Toda tuya, a ponerla en práctica!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola Nutella!!

    Siempre trato de camuflar los restos, los uso en pizzas, croquetas, salsas, que se yo, de todo para que no se den cuenta.
    Yp tengo un horno que es eléctrico, bueno, tengo 2 hornos eléctricos, y lo hice en el mas pequeño este.
    Un beso muy grande amiga!

    ResponderEliminar
  19. Hola Alsurdelsur!

    Es que siempre terminan en croquetas las sobras, que están muy buenas, pero a veces no hay tiempo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Hola La Ratita!

    Quedo lindo ¿viste? un poco de paciencia y las cosas llaman mas la atención

    Un piquiño para ti

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral