Pollo al horno con crema de champiñones

18:03


Una forma diferente de hacer un pollo al champiñon y es muy fácil, cero complicación.
Incluso puede comprar el pollo hecho o tenerlo ya hecho y preparar un rico plato.

INGREDIENTES:

Cuartos de pollo 1 por persona
300 cc de crema de leche o nata (puede ser un poco más)
250 g de champiñons
sal y pimienta a guto
50 de manteca
1 kg de sal gruesa

GUARNICION:

papas o patatas
batatas, camote o boniatos
aceite cantidad necesaria

En una fuente apta para horno coloco el kilo de sal gruesa formando una capa uniforme.
Coloco las presas encima y espolvoreo apenas con un poco de sal.
Lo llevo a horno medio hasta que se cocine.
Las alitas se cocinan antes así que hay que retirarlas.
Esta forma de cocinar el pollo cortado en presas es más rápido de cocinar que un pollo entero.
En el mismo momento que coloco el pollo en el horno coloco una bandeja con aceite con las papas, patatas y las batatas, camote o boniatos en el horno.
No lo toco hasta que no vea que las papas y las batatas se doraron por el contacto con el aceite, las muevo un poco para ver si se despegaron y si es así las doy vuelta y espero que se terminen de dorar.
Las salo al momento de sacarlas del horno, así quedan bien crocantes.

Limpio bien los champiñones y los corto en rodajas.

En una sartén pongo la manteca a derretir.

Cuando está derretida agrego los champiñons y dejo que se cocinen unos minutos.

Una vez que los veo que tomaron esa textura y color....

Le agrego la crema de leche o nata y dejo cocinar unos minutos.
Salpimento a gusto.
Apago la hornalla y espero hasta que lo necesito para terminar el plato.

Ya cocido el pollo y doradita la piel, lo saco de la fuente y lo corto en presas más chicas.

Lo acomodo en una fuente apta para horno limpia.

Y la cubro con la crema de champiñons.
Lo llevo nuevamente al horno por espacio de 10-15 minutos.

Y listo para servir.
Esta vuelta lo acompañé con papas y batatas al horno con una ensalada de lechuga y tomate aderezada con aceite y aceto balsámico rosado.

Plato servido y terminado.
Mi poción un doradito muslo.
En casa nos peleamos por las presas de pollo, hay una que le gusta la pechuga, a la otra las patas, a dos los muslos con las patas y a los nenes les gustan las alitas.

Espero que lo hagan!!!






Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Ciertamente rico este pollo.
    Mi pregunta es la siguiente, la base de la fuente del horno, va cubierta totalmente de sal?
    Besos

    ResponderEliminar
  2. No me contestes, me fijé y si, va cubierta totalmente de sal.
    Gracias de todos modos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta!!! Que rico, que rico!!! Que rico y que hambre me acabas de meter en el cuerpo también!!! Aisssxxx un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  4. perdon si no fui clara aca te dejo el link de como se hace el pollo a la sal, que es mas claro

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/pollo-la-sal.html

    Con la crema y vuelto a poner en el horno, el pollo quedo delicioso!!!

    Tienen que hacerlo!!
    Gracias por visitarnos

    ResponderEliminar
  5. si k esta facil ile pero eso de la sal no keda muy salado? jojo saludos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral