Whoopie pies

17:46


Ls otros días leí en el diario que la moda de las cosas dulces son estos WHOPPIE PIES, una mezcla de muffins y macarron.
Estan haciendo furor en Estados Unidos y el reino Unido.
Fue creado por las mujeres de la comunidad Amish, sn de chocolate y rellenos con malvaviscos, pero ahora hay una gran variedad de rellenos y también de variedades de masas.

Empecé a ver en internet recetas, por supuesto que fueran de chocolate y encontré muchas recetas, las que son de Estados Unidos llevan buttermilk, un producto que acá no conseguimos, podría hacerlo en forma casera, pero opté por una receta que no la lleva y me decidí por hacer esta.
La rellené con dulce de leche por que es nuestro dulce nacional y típico para rellenar cualquier masa, torta o las mismas facturas.
Y la cobertura fue con un ganache de chocolate, pero también se puede darle un baño de chocolate solo, glaseado, o hacerle una cobertura con glacé.

INGREDIENTES:

125 g de manteca o mantequilla
150 g de chocolate cobertura semiamargo
225 g de de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de harina
30 g de cacao amargo en polvo
1/2 cucharadita de polvo para hornear o Royal

Lo primero que hago es encender el horno a 180°C.

Peso la harina, el cacao y le agrego el polvo Royal y lo tamizo dos veces.

Queda bien mezclado y lo reservo hasta el momento de usarlo.

En un bol coloco el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla o extracto de vainilla.

En una cacerolita coloco la manteca y el chocolate cobertura semiamargo, en este caso usé chocolate de taza, ya que no tenía más de ese chocolate.
Lo pongo a fuego muy suave para que se derrita y mezclando para integrar bien los ingredientes.
También lo puede poner a derretir a baño María sin que el bol toque el agua caliente o en el microondas.

Bato bien los huevos con el azúcar hasta que espume bien.

Una vez bien derretido el chocolate con la manteca y esté bien mezclado, está listo para ya usarlo en la preparación.

Vuelco una porción del chocolate fundido en la preparación de yemas y bato bien, después añado el resto del chocolate y mezclo bien los ingredientes.

Así queda la preparación cuando está bien integrado.


Ahora agrego una porción de la mezcla de harina, cacao y polvo Royal y mezclo con movimientos envolventes.
Después agrego el resto y lo mezclo bien.

Asi queda la preparación.

Leí que se hacían enmoldes de siliconas para muffins, tambén se venden placas con distintas formas y relieves o la manera más común es forrar una placa con papel manteca o parafinado y enmantecado encimado.

Coloqué una porción de masa en la placa de siliconas, y de a cucharadas en el papel manteca enmantecado. Acá coloqué cucharadas soperas, lo ideal sería colocar la masa en una manga con agujero grande y hacer copitos y aplastado la punta con el dedo mojado en agua.
No lo hice de esta forma porque no encontré ni una manga para usar, por eso usé una cuchara de postre, que resultaron muy grande.
pero como estos WHOOPIE PIES se hacen de diverso tamaño, en este caso no importa.

Los llevé al horno precalentado por 6-8 minutos, los que estaban en el molde de siliconas tardaron un poco más en hacerse.

Los desmoldé y los puse a enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío los acomodé y los dí vuelta para rellenarlos.

Puse un copete de dulce de leche y los cubrí con otra tapita de masa.

A los que cociné en el molde de siliconas los corté al medio para rellenarlos y los cubrí con la otra mitad.

Ahora se pueden dejar así o cubrirlos.
Puse a derretir partes iguales de crema y chocolate.

Y los cubrí por encima.
Los dejé que se sequen un poco y después los guardé tapados con film hasta el momento de servirlos!!!
Ja! ni uno me dejaron! Todos los atacaron y djeron que estaban muy ricos.
Mi hijo mayor se comió 3 le tuve que sacar dos porque si no Juan y María no comían!
Espero que comenten de esta receta, porque les dije que no les hacía más.







Voy a tratar de hacer otras recetas y con otros rellenos.




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6 comentarios

  1. Que ricos, por favor.
    Y es que el chocolate semiamargo y el dulce de leche, me encanta.
    Besos

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  2. ¡Estaban espectaculares! Espero hayan llegado para quedarse. Jejejejeje

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  3. Qué rico! Parece complicado, menos mal que tenemos el paso a paso... Gracias!

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  4. Los hice y quedaron deliciosos, con un acapa crujiente y tiernos x dentro!

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  5. Ile!!! sos una genia!!! como hoy es día de la bandera en Argentina me antoje de pastelitos!!! pero no confio en ninguna receta de internet, salvo las de ustedes!!! Asi q espero con muchas ganas tu receta de pastelitos y tb de la masa ya q al no estar viviendo en Arg no las puedo conseguir!!! Gracias y felicitaciones!!!
    Ceci

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  6. Hola Ceci!!!

    Cierto que hoy es el día de la bandera!!! Tenemos la receta de los pastelitos aquí http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2007/10/pastelitos-criollos-bien-hojaldrados.html
    Feliz día!!
    un beso

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