Pan de pizza con semillas

18:55


El sábado tenía que hacer panes rápidos así que me decidí porhacer Pan de Pizza.
La receta de la masa es la Pizza de Molde de Marcelo Vallejo.

INGREDIENTES:

1 cucharada de levadura seca (Marca Levex)
500 g de harina 0000
300 cc de agua tibia
1 cucharadita de té de azúcar
30 cc de aceite de girasol
11 g o una cucharada rasa de Sal entrefina
semillas de sésamo blanco, de amapola, y de girasol a gusto
orégano seco a gusto
1 huevo

Por suerte tengo la panificadora u horno de pan para poder amasar el pan y olvidarme mientras se va amasando y puedo hacer otras cosas, en este caso tenía que preparar dos ensaladas y terminar de descongelar la carne en el microondas.

Coloco en el recipiente de la panificadora el agua tibia, la sal entrefina, el azucar y el aceite.


Le coloco la Harina 0000 tamizada y la levadura seca.
Pongo el recipiente en la panificadora y le doy la opción de amasado con leudado, en mi máquina es la opción 13.
El sábado hacía tanto frío que opté por esta opción así el leudado se hacía rápido.

Una vez la masa que se hubo amasado y leudado, más o menos 1 hora, lo saqué del recipiente y lo dividí en tres bollos.
Los ingredientes que dí son para 2 panes de pizza o 2 pizzas de molde.
A los bollos los dejé descansar media hora.

Las pizzeras fueron apenas enaceitadas, coloco un bollo en el medio y con ayuda de mis dedos lo voy estirando y tratando de que quede de forma pareja.

Dejo reposar tapados con un paño por espacio de media hora.
Ya a esta altura tenía el horno prendido a 200°C para mantener la cocina calentita y el leudado se produzca.

Bato elhuevo y con un pincel de siliconas pinto toda la superficie y espolvoreo con las semillas de amapola, semillas de sésamo blanco peladas y las de girasol.
No encontraba mi frasco con las semillas de sésamo negro o ajonjolí.
Espolvoreo con orégano seco y lo llevo al horno hasta que la superficie esté dorada y la base también.

Acá pueden ver con claridad las semillas en el pan de pizza.


Lo saco del molde y lo dejo enfriar, antes de cortarlo en porciones.
Yo las corté como porciones de pizza, pero puede cortarlo en tiras o hacer la masa en un molde rectangular para poder cortarlo en cuadrados, rectángulos o bastones.

Les cuento que atacaron el Pan de Pizza con Semillas cuando recién los corté, con queso crema, fiambre o solo.
No llegó al final de la noche!!!

Espero que lo hagan y después me cuentan.
Acá pueden ver como queda la miga.




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15 comentarios

  1. Me parece un recurso buenísimo para cuando tienes, prisa como en este caso.

    Estupenda receta.

    Besos.

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  2. Guauu, me la copio, que entrante más delicioso!! y acompañante y bueno!! caray, qué versátil!!, Un besazo desde Zaragoza!!

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  3. Esta a mis niños les va a encantar!!!

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  4. Acá se lo comieron los grandes, los chicos y los más chicos (mis nietos) y les encantó!!!
    Ya querían que hicieran más.

    GRACIAS A TODOS por sus palabras y visitarnos!!

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  5. Desde Colombia quiero felicitar la duena de este blog es maravilloso, me encanta la gastronomia espanola pra mi es la mejor en todo sentido, en los postres ni se diga en todo...saludos,
    Esperanza Montoya
    judasumo@gmail.com

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  6. Muchas gracias por tus palabras Esperanza, pero no es una sola persona la dueña de este blog, somos 3, MaBel,Ghetta y yo (ile)

    Gracias por visitarnos y espero que hagas alguna de nuestras recetas!!

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  7. Hola, quisiera saber que cantidad de agua es necesaria para esta receta.
    Magnifico blog!!

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  8. pan de pizza, que cosa mas rica, y con semillas de sesamo, le suma muchos puntos!!!

    no entiendo porque ninguna panaderia se le ocurrio venderlo

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  9. no lo se! a mi se me ocurrió en el momento que la armaba de agregarle las semilas, no quería que quedara tan lisa y doradita.

    GRacias por visitarnos!!

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  10. Muy bueno! Os recomiendo visitar este site si estan en busca de pizza delivery en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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  11. Muy buena info, muchas gracias! Les recomiendo este site sobre pizza delivery en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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  12. Hola, me gusta mucho el resultado pero tengo una duda: qué cantidad de agua hay que echar? gracias!

    besos

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  13. son 300 cc de agua, perdon que me olvide de ponerlo
    Ya lo puse en la receta

    GRACIAS POR AVISARME Y POR VISITARNOS!!

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  14. Gracias Ile! en cuanto lo haga te cuento, vale?

    besos

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  15. Siiiiiii contanossssss como te salio

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!

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