BROWNIE

17:28


Esta receta es de Dolli Irigoyen.
Seguimos en la busqueda del mejor brownie, o por lo menos el que más le gusta en casa, hasta ahora todos muy ricos, no dejan ni las migas, pero no saben ahora decirme si es mejor el anterior que hice que es superhúmedo o este.
Encima quieren que haga los dos para poder dar una opinión.

INGREDIENTES:

harina 0000 120 g
polvo para hornear 1 cucharada
maicena 25 g
azúcar 300 g
huevos 4
chocolate cobertura semiamargo 150 g
manteca o mantequilla 150 g
nueces 100 g
esencia de vainilla 1 cucharada

En un bol coloco los huevos.
Enciendo el horno a 180°C.
Y enmanteco un molde cuadrado de 30 x 30 cm y le coloco en la base un cuadrado de papel manteca, encerado o parafinado.

En una sartén pongo el chocolate cobertura semiamargo picado y la mateca o mantequilla, lo llevo a la hornalla a fuego mínimo y espero que se derrita o funda.
No debe hervir para nada porque el chocolate no sirve más.
Una vez derretido, lo mezclo bien y dejo que se enfríe un poco.

Bato bien los huevos hasta que espumen.

Le agrego el azúcar y lo bato bien, hasta punto letra.

Queda bastante espesa la preparación.

Una vez que la mezcla de manteca o mantequilla y el chocolate se enfrió un poco, vuelco una parte en la preparación de los huevos con el azúcar y bato con la batidora.

Después vuelco lo que resta de la mezcla de chocolate con la manteca o mantequilla, y bato hasta integrar todos los ingredientes.


Después de haber pesado la harina, la maizena, una pizca de sal y el polvo para hornear, lo tamizo dos veces y le agrego a la peparación en dos tandas, ahora con la ayuda de una espátula mezclo la preparación con movimientos envolventes hasta integrar todo.
Perdón pero las fotos me salieron movidas, así que no las puse.

Peso las nueces, elijo que estén lindas.

y las pico groseramente, así a los que no les gusta las nueces se las pueden sacar.


Vuelco las nueces en la preparación y las mezclo.

Así queda al final la mezcla, lista para ponerla en el molde.

Vuelco la preparación en el molde y lo llevo a horno precalentado a 180°C por 20-25 minutos.
A mí me llevó un poco más de tiempo porque mi horno es grande.

Salido del horno, lo dejo unos minutos y después lo demoldo sobre una rejilla, boca arriba,
le saco el papel manteca.

Lo dejo enfriar unos minutos y lo corto en barritas de 2 cm por 5 cm, listos para comer.
Se puede cubrir con chocolate o con un merengue italiano.

Ni las migas quedaron, mis nietos también comieron y repitieron y la petisa se fue a la cocina y se robó un pedacito más.







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3 comentarios

  1. Me llamo la atencion tanto batido. En general, las recetas de brownie no se baten, ni los huevos con azucar a punto letra ni tampoco los huevos hasta que espumen. Es una preparacion mas bien chatita, inclusive muchas recetas usan harina comun sin polvo de hornear. Me interesaria saber la comparacion, si es que hiciste alguna otra receta, con brownies hechos sin batir y como quedo la diferencia de textura. No es una critica, simplemente un comentario.

    Que sigas bien!

    Gabriela

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  2. En el blog tenemos varias recetas de brownies y en las que hemos leido todas dicen que los huevos hay que batirlos, yo solo sigo las instrucciones.
    Y justo esta receta pide el polvo para hornear.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola! Tengo un blog de cocina y me gustaría que nos enlazáramos mútuamente. Yo aún estoy empezando, pero tengo muchas ganas y espero llegar a tener un buen blog. Ya me dirás algo!

    ResponderEliminar

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