Cebollitas en vinagre

17:35


En casa suelo tener siempre alguna conserva casera enla heladera, esta la vi hacer en la televisión y me dieron ganas de hacerlas.
Fui a la verdulería y me encuentro con que tenía cebollitas chicas, me hubiera gustado que fueran más chicas, pero las que vi hacer eran de este tamaño así que las pude elegir.

INGREDIENTES:

500 g de cebollitas
100 cc de agua
250 cc de vinagre de alcohol
5 g de sal fina
25 g de azúcar
pimienta en grano a gusto

Elijo unas cebollitas sanas.

Las pongo en agua caliente por un rato y le pongo encima un peso, para que se hidrate la piel bien.

Con la ayuda de un cuhillo, corto la base (donde salen las raíces) y las pelo sin problemas, las dejo secar sobre un paño limpio.

En una cacerola pongo el azúcar, la sal y la pimienta.

Añado el agua y el vinagre de alcohol, y lo llevo al fuego hasta que rompa el hervor.

Agrego las cebollitas y las dejo media hora cocinandose a fuego medio o mínimo.

Pasada la media hora pincho con un cuchillo uno y me fijo si esta tierno y las retiro de la cacerola.

Las dejo secar en un trapo, y reservo el líquido.


En un frasco previamente esterilizado, voy acomodando las cebollitas dentro del frasco.

Agrego el líquido bien caliente (donde se cocinaron las cebollitas) y tapo el frasco herméticamente.
Lo dejo enfriar fuera de la heladera y cuando está frío lo llevo a la heladera y lo dejo ahí por 15 días para que se estacione.

ESTACIONAMIENTO: 15 días
UNA VEZ ABIERTO EL FRASCO : 3 meses



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4 comentarios

  1. Que ricas!!! ideales para acompañar una carne asada! Besos.

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  2. Esa es la idea!!! para cuando hacemos parrilla en casa!! solo que tengo que esperar los dias de estacionamiento para poder probarlos!

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  3. Aparentan ser muy tentadoras. Ideal para una buena comida de invierno.

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  4. Me encanto la receta de las cebollitas. Perfectas para acompanar una buena parrillada, o para el pollo azado, con vegetales y papa majada. Gracias por su receta., es facilisima. Gracias me encanta esta pagina.

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