Helado SIN nada casi - super fácil
8:10
¿Por qué SIN? es que casi sin ingredientes (sólo 2 para la base), sin huevo, sin cocción, sin máquina, sin trabajo ¿que mas se puede pedir? no... eso no, porque light, sí que no es...
Este helado lo estoy haciendo seguido en casa, mezclo y a congelar, sale super cremoso, y voy variando los sabores, según lo que tenga en casa, frutas, galletas, chocolate, Nutella, en fin admite cualquier cosa
Te voy a explicar como hacerlo sin máquina, y verás que queda super cremoso, igual al que se hace con máquina.
SIN MAQUINA:
Los ingredientes para la base son
300 gr de leche condensada
300 gr de nata para batir o crema de leche (35% materia grasa)
o sea partes iguales de cada cosa, le puedes añadir unas gotas de esencia de vainilla para dejarlo así sin mas ó
Si le vas a agregar fruta unos 300 gr de fruta fresca o envasada (sin liquido) procesada.
Mezclar la leche condensada con el puré de fruta y llevar a congelar media hora hasta que espese.
Batir la nata hasta que espese, y sin dejar de batir le colocamos la mezcla de leche condensada (o la leche condensada sola si no la quieres saborizar) y batir hasta que se ponga bien espumosa.
Llevar al freezer o congelador 3 horas y listo el helado. Al final de las fotos te voy a dar mas sugerencias de sabores.
CON HELADERA O HELADORA:
Mezclar todo junto
y poner a helar como indica la máquina
para hacerlo de granizado, rallas con un cuchillo o picas sólo 1 barrita de chocolate
cuando ves que el helado está espeso, pero que le falta un poco, se lo agregas. Nada mas
te queda así de cremosoSugerencias para mezclarle a la leche condensada:
Nutella: 1/2 taza de Nutella y quita 3 cdas de leche condensada y le pones 3 cdas de mantequilla blanda.
Frutos secos: Procesar groseramente 1/2 tazas de nueces (almendras, avellanas, pistacho). También puedes agregar sirope de chocolate en la de avellanas, y unas gotas de esencia de almendras.
Chocolate: 4 barritas de chocolate derretidas en 4 cdas de mantequilla
Galletas: Procesar 100 gr de galletas y agregar 1 cdita de esencia de vainilla.
Tofee: Un cuarto taza de caramelo líquido (quita 3 cdas de leche condensada y le agregas 3 cdas de mantequilla blanda)
Dulce de leche: Reemplaza la mitad de la leche condensada por dulce de leche
La cosa fucionaría mas o menos así, si le pones algo muy dulce, como mermelada, dulce de leche, nutella, etc, que sabes que le va a dar mas dulce al helado, sustituyes parte de leche condensada por mantequilla blanda o bien se le quitas parte de leche condensada. Fijate que alguna idea se te ocurre seguro!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
11 comentarios
Me encanta este helado, me guardo la receta con tu permiso como un tesoro porque hace tiempo que busco una receta de helado sin huevo, además las variantes me pareces geniales.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
Un beso y feliz verano
que gelado maravilhoso e tão simples amiga adorei...bjs
ResponderEliminarMe anoto tu receta. Gracias por tus sugerencias.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Soy una adicta del helado!!! Pero en cualquier parte del año. Lo malo como dices tu es lo que engorda, pero la apunto con mucho gusto!!!
ResponderEliminarBesitos
Laura
http://unpokitodemimisma.blogspot.com/
No soy muy heladera pero a ver quien le dice no a esto:)
ResponderEliminarGRACIAS!!!!! Como siempre recetas excelentes, practicas y con muchas fotos. Siempre me guardo tus recetas, porque son geniales.
ResponderEliminarSaludos
EStoy soñando con este helado hecho con Nutella, ummm.
ResponderEliminarMuy fácil y riquísimo.
saludos.
MaBel excelente receta, ya la paso a mi cuaderno de favoritos. Gracial mil por compartirla. Con tantas variantes hasta me anímo a poner una Heladería!!jajaj!!!!!
ResponderEliminarGracias Mabel una receta estupenda, lo hice con chocolate rallado, acabo de probarlo y esta de vicio.
ResponderEliminarAunque me preguntaba si podria hacerse con menos cantidad de leche condensada, ya sabes por bajar un poco las calorias y porque ademas nos resulto demasiado dulce.
Gracias guapa.
Hola! hay alguna forma de hacerlo mas light? gracias Millie
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEn el blog tenemos varias recetas de helado light. Si queres hacer esta receta, tendrías que buscar crema de leche light y leche condensada light, pero no te creas que reducirías mucho la cantidad de calorías.
Te voy poniendo links que tenemos en el blog de helados light
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2011/06/helados-en-palito-de-pura-fruta-light.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2011/02/helado-de-durazno-light-dietetico.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/11/helado-de-frutilla-light-o-diet.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2010/08/helado-de-menta-granizado-sin-azucar.html
También hay mas helados, pero no son lights, en el buscador del blog pon helado, y te salen los que tenemos aca.
Un beso grande!
¡Gracias por tu comentario!