POCHOCLOS ACARAMELADOS - Palomitas de maíz

17:35


Hace un tiempo me compré una pochoclera o Máquina para hacer pochoclos, pororó o palomitas de maíz, para hacerle a mis nietos.
Cuando me la traje a casa y la abrí me encontré que para que salieran dulces había que poner en la tapita de arriba que tiene ponerle manteca y esta se derrite, después de haber hecho los pochoclos, pororó o palomitas de maíz o popcorn y después se los espolvoreaba por encima con azúcar o con sal.
Acá les gusta pero más le gusta que tenga un poquito de caramelo.
En el recipiente no se puede agregar nada de nada, así que buscando en internet encontré varias recetas pero terminaban siendo muy acaramelados y en bloque, no disfrutarlos comiendolos de a uno.
También lo que me decidió a comprarla fue que mi hija quemo dos veces la cacerola buena y después yo fregandola para que quedara bien.

INGREDIENTES:

maíz pisingallo
azúcar cantidad necesaria

Esta es la máquina de pochoclos que me compré.
La tapita negra que tiene forma de cazuelita es la medida de maíz que hay que poner dentro de la máquina para que se haga.

Acá tenemos los pochoclos recién hechos.

En una sartén pongo un poco de azúcar así espolvoreado sobre la sartén a fuego suave.

Cuando veo que se va fundiendo..

Le agrego más azúcar, espolvreando y espero a que se haga el caramelo.

Cuando ya veo que se fundió el azúcar,

Agrego pequeñas porciones de pochoclo, popcorn, palomitas de maíz o pororó de a poco y los retiro inmediatamente.
La hornalla está a fuego mínimo.

y voy poniendo otras porciones y las sarteneo un poco para que queden despegadas, y trato de inclinar un poco la sartén para que el exceso de caramelo se vaya a un lado y las retiro con una espumadera, y las coloco en un bol.

Y Listos para comer!!!!!!!
Los chicos felices!!!!!!!
Ahora cuando me piden que le ponga una película en el dvd, se sientan cómodos y me piden que les haga pochoclo.
jajajajaajaj






Comparte esta nota si te gustó con tus amigos y nos ayudas a ser mejores. Tienes que hacer click aquí y luego le das a aceptar. Gracias por tu amistad!!!

You Might Also Like

10 comentarios

  1. Que ricas con una buena película.besinos

    ResponderEliminar
  2. Uff! gracias por el post esa pochoclera estaba por comprar pero mi hija me dijo "asegurate que salgan dulces"y pregunté pero nadie me supo decir, ahora lo sé mil gracias !!☺

    ResponderEliminar
  3. yo las hago en el micro con un aparato que compré y salen bastante ricas pero seguro que como esas no
    besos

    ResponderEliminar
  4. Kitara, habra que hacer la parte dulce aparte pero salen buenisimos y sin ensuciar nada!

    Panem como es el aparatito que va al micro? porque yo rompi un bol en el micro tratando de hacerlas.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  5. Noooooooooooooo, son un vicio estos pochoclos, arrancas con el primero y hasta no terminarlos no paras, es imposible con lo rico que son, gracias por los tips!

    ResponderEliminar
  6. Tiene muuuuuucha pinta!!
    Gracias por la receta! Quería aprender a hacer pochoclos para que cuadno nos instalen las antena de tv satelital que compramos con mi novio recientemente, que tegnamos unos buenos pochoclos para acompañar la situacion :) gracias!!!!

    ResponderEliminar
  7. La mejor receta que vi. Muuuuuuchas gracias. Siempre termino quemando todo jaja. Pero esta receta me hizo la noche. Gracias :D

    ResponderEliminar
  8. Holaa. Tengo entendido que no se puede agregar nada. Como hago para que salgan salados? Los dulces ya aprendi aca. Porque les pingo sal cuando los saco y la misma "no se pega" y queda todo en el fondo del bols. Graciass!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por mi parte debo decir que simplemente le meto al sal al final jajaja

      Eliminar
  9. Qué genia, como siempre. La acabo de comprar solo para que me ahorre sacudir la olla y que no se me queme el maiz así que veremos que pasa jajaja. Lo estuve evaluando y la compré porque al final con todas tenía que hacer el caramelo por separado. Un abrazote y enorme gusto leerte siempre ♥️

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral