Queso mascarpone casero en thermomix

10:16

Mascarpone casero, es tan fácil de hacer, con o sin thermomix, la ventaja de la maquina es que tiene un termómetro interno que nos evita el tener que usar uno manual, pero nada mas.

Voy a partir de una receta de Donato que es sin Thx, pero también les voy a dar otra fórmula de realizarlo, y además como hacerlo con o sin Thx o Bimby

Ponemos a calentar hasta alcanzar 80 ºC , 600 gr de nata o crema de leche para batir (35%)

Thx: con Mariposa, 5 min velocidad cuchara a 80ºC




Incorporamos 2 cdas de zumo de limón (Donato), o 1/4 de cdita de ácido cítrico disuelto en 1 cda de agua fría, revolvemos mezclando bien, y dejamos con la hornalla apagada, hasta que se enfríe y tome un poco de cuerpo.

Thx: Añadimos el zumo o el ácido cítrico y quitamos la mariposa


Thx: 3 min veloc cuchara a 80ºC . Luego apagamos y dejamos enfriar dentro del vaso


preparamos un colador, o el cestillo, y colocamos dentro un paño limpio o una gasa doblada en 4, tiene que ser bastante grueso

y una vez frio el preparado, lo colamos. Puede que pase demasiado rápido la primera vez, así que el residuo que nos deja, lo volvemos a poner de nuevo a colar, a mi me llevo un par de veces hacerlo.


y a la tercera vez, lo dejé tal cual está colándose y lo lleve a la heladera o refrigerador, durante 12 horas

Al día siguiente me encontré con esto, cuando quité parte de la gasa, veo que dejó una impronta en el queso, y que se había pueso muy denso


el residuo que dejó fué muy poco, lo puedes reutilizar para hacer crepes, o pan, o deshecharlo...


fíjate cuando le quito la gasa, super armado


y cremoso!!! ya está, puedes usarlo para ese tiramisú o para cualquier postre.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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13 comentarios

  1. Me encanta, esta receta me la pongo en favoritos, pues con lo caro que sale este queso, y lo sencillo que es de hacer
    besos

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  2. muy rico, pero lo que pones es leche o crema de leche un saludo

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  3. UMHUMH!!!!
    Ésta thermomix es una maravilla...me ha encantado!!
    Gracias por compartir la receta y el paso a paso
    Un saludiño

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  4. Hola Pamen!

    Tal cual como dices, y aparte que no siempre hay en el super.
    Un beso grande!

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  5. Hola deaquiapekin!

    Nata o crema de leche, la que es para batir, con un 35% de materia grasa.

    Saludos!!!

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  6. Hola Marisa!

    Adoro esta máquina!!! la tengo siempre enchufada en la mesada, junto con el microondas.

    Un beso!!

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  7. ¡Àla, qué arte! ¡Me acabo de quedar alucinada! Besos y feliz semana.

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  8. hola Mabel, tengo la panificadora de Cuisinart, sera lo mismo que la thermomix ? Saludos desde Orlando, Milanesas con Pure.

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  9. Hola Ile por favor podrias publicar la receta del mascarpone sin termomix. muchas gracias. Las recetas son excelentes. Gladys

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  10. Hola Gladys!

    El procedimiento sin thermomix, es lo que está en negro, lo que está en azul, es para thermomix. Si lees solamente el texto negro, sin leer lo azul, para no confundirte, es como lo tienes que hacer.

    Gracias, es una alegría que te gusten las recetas y que las puedas hacer en casa!
    Un beso

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  11. Que buena receta, donde vivo cuesta un poco conseguirlo y nunca esta de mas saber hacerlo, me encanto tu receta así que la copio !!! Besos.

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  12. Hola Ile! Muy buena la receta! En Buenos Aires es carisimo el mascarpone y es bueno poder hacerlo en casa.
    Una pregunta, ya que todavia no tengo balanza, de 600g de crema cuanto de mascarpone resulta?
    Besos

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  13. Hola Magali!
    Cuando hice la receta, el desperdicio fué muy poco, asi que con 600 gr de crema, calcula que te salen como mínimo 500 gr de mascarpone. Aparte la crema de allá es mucho mas mantecosa, te va a quedar genial.
    Un beso

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