Como cocinar y pelar un huevo de codorniz
15:39
para no desfallecer en el intento.... a ver si te sirve mi truco. Pone de los nervios pelar un huevo duro de codorniz, no hay vez que no se rompa.
Lo primero que hacemos es cocinarlo, yo parto de agua fría, otros lo hacen a partir de agua hirviendo... que se yo, a mi me da cosa, porque los meto, pero alguno se me termina rompiendo, así que con agua fría y listo. Al agua le coloco un puñadito de sal, y apenas comienza a hervir, cuento 5 minutos.
En cuanto pasan los 5 minutos, enseguida, sin perder tiempo, los sumergimos en agua fría del grifo, esto provoca un shock térmico que nos ayuda para pelarlo despues.
Una vez fríos los huevitos.los golpeamos por la parte mas gordita del huevo, la parte mas puntiaguda queda para arriba
ves como se rompio?
ahora lo colocamos entre las palmas de las dos manos y lo hacemos rodar. Parte de la cáscara se nos queda pegada en la mano
y donde falta la cáscara, está la pielcita que nos sirve para arrancar el resto de la cascara fácilmente
así
como pelando una manzana
ya está el huevo limpito y rápido, no se rompió nada... aunque algunos demostrarán su rebeldía, pero son los menosTe invito a ver mi nuevo blog de recetas dulces! http://decoraciondemabel.blogspot.com
15 comentarios
éstos truquitos siempre vienen bien
ResponderEliminarMabel, que buen truco, siempre viene bien estas cosillas!
ResponderEliminarHa sido todo un placer conocerte y conversar contigo, te comparto mi post acerca de la cena, un beso!
NIu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/10/cena-dia-del-huevo-en-canal-cocina.html
gracias
ResponderEliminarGenial, gracias por los consejos los puse en practica y me funciono
ResponderEliminargracias por comentar!
ResponderEliminargracias, buen truco
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS!!!!! DESDE URUGUAY
ResponderEliminarMe has sacado de apuros mil graciaaaaaaaaaaaaaaas!!!!! :)
ResponderEliminargracias me quedaron perfectos...
ResponderEliminarMuchas gracias
ResponderEliminarMe quedaron perfectos...muchas gráciás!!
EliminarMuchas gracias por el truco. Intentaré.
ResponderEliminarAñadir un buen chorro de vinagre a la coccion ayuda a pelarlis y no altera el sabor...
ResponderEliminarMuchas gracias haré tus instrucciones
ResponderEliminarMuchas gracias haré tus instrucciones
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!