Huevos al escabeche
16:09
En cuanto leas los ingredientes y la receta, te vas a enamorar de esta entrada. Hace tiempo que estaba buscando esta receta para hacerla, pero no había forma de encontrarla,... y mira que la busqué en todos los idiomas posibles, como es italiana, de la zona de Piemonte, la busqué por uovo in salamoia y nada... por uovo sottaceto tampoco.
Ahora esta receta está al alcance de todos!
Tenemos que hacer un aderezo con
1 cda de carne de pimiento, o salsa dulce de pimiento ( sino la obvias...)1 cda de extracto de tomate, o concentrado de tomate ( de última le pones 2 cdas de tomate frito bien rico, ese que es bien rojo)
4 dientes de ajo en láminas o picado grueso
50 gr de perejil picado
1/2 cda ají molido, o chile en escamas, o algún pimiento picante en hojuelas, ó 1/2 chile picado sin las semillas
1 cda o 2 de vinagre
1 cdita de azúcar
300 cc de aceite de oliva ( en lo posible...)y mira esto que rico! 6 anchoas en conserva, con el aceite incluído, se puede picar, pero yo preferí colocarlas enteras, es que me gustan mucho, y quiero un trozo grande!
huevos de codorniz duros (hervidos 5 minutos ... sino mira este tutorial que te doy trucos aquí)
yo usé 18 huevitos, también los puedes hacer con huevos duros de gallinas, pero estos son tan lindos y quedan tan bien presentarlos en un plato.
en un frasco colocamos parte de la mezcla, intercalando con huevitos, si quieres hojas de cilantro o perejil enteras, para que quede mas lindo
y una vez que terminamos, si vemos que nos falta líquido, agregamos mas aceite de oliva para cubrir los huevos.
Tapamos y los podemos consumir al día siguiente, duran 1 mes así conservados... si es que duran.
Que me faltó huevo o me sobro frasco ¿no? me tendré que comprar uno mas pequeño parece.
Tip de último momento!: Enseguida se acabaron! o haces mas, o aprovechas en aceite que quedó como hice yo... en este momento tengo macerando en ese aceite, cubitos de queso tierno.... esta vez lo escondo por lo menos 1 semana.
Si quieres pasar por mi otro blog te invito http://decoraciondemabel.blogspot.com
6 comentarios
Que buena receta nunca se me hubiera ocurrido te sigo un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarCuanto se aprende en este mundillo, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarq idea mas buena,no la habia visto nunca
ResponderEliminar¡¡que ricos!!!!
ResponderEliminarAlguna alternativa a la carne de pimiento? Con pimiento cocido a la llama, pelado y triturado es lo mismo?
ResponderEliminarhola Mato
ResponderEliminarNo es lo mismo, pero te podría llegar a servir, si puedes, lo reduces, una vez procesado, sobre el fuego para que se evapore mas liquido y te quede mas concentrado.
Saludos!
¡Gracias por tu comentario!